Народ, ну а что вы хотели от Московских ценников... Тут за квартиру сьемную отдавать надо 30 - 35 тыр. в месяц, такси стоить под 1000 легко может, если проехаться нормально. Плюс стать специалистом дорого - психологи долго учатся , потом обязательно курсы, обязательно посещение супервизора. Никто не будет в МСК за сеанс 300 руб. просить. И моя , например, только недавно стала свободна для набора, даже с такими ценами можно не попасть.
На Полянке намного дороже, кстати. В Эхинацее есть групповые занятия, там может ничего. Но за эффективность группы ничего не могу сказать.
Жалко, если кто-то, кому может помочь, не сможет себе позволить. Но, как вариант, можно спросить рекомендации у той же Адрианы Имж про хороших специалистов из регионов, может такие есть и ценник другой. Также слушал, что по этическим нормам психологи могут брать некоторое количество людей бесплатно, но не знаю, как туда попадают.
А так , ну это же сумма на годы растянута. Это цена очень галимой бу машины или средней свадьбы. Но я вот лично, лучше себе потом авто куплю, а сейчас долечусь - для меня это реально спасение и я оцениваю это в такие суммы.
Но деньги, это дело такое, конечно
очень личное