Если уж на то пошло, то армянский коньяк - вобще не коньяк. В России и странах СНГ вобще коньяк не производят.
Это плагиат.
"Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция, с которым его связывает историческое прошлое создания. Само название «коньяк», географические границы производства и технология производства строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом. Крепкие напитки других стран, а также произведенные во Франции вне региона Шарант, из спирта, полученного дистилляцией виноградных вин (бренди), не имеют права именоваться коньяком на международном рынке." - из Википедии.
Добавлено: 27 Июль 2010, 20:25:31
И еще хочу добавить - все это глупость, сколько там сахара в алкоголе содержится. Я сама готовлю дома вино, и сахара в него идет немного, зато красное вино обладает многими положительными качествами, влияющими на организм.
Просто везде должна быть мера.
А Академику хочу сказать, если вам нравится ковырятся в каждом продукте, читать состав, изучать литературу про болезни, читать про все лекарства и травы, запрещать есть сахар не только себе, но и своим близким и т.д и т.п. - то и флаг вам в руки, барабан на шею, транспорант подмышку и бронепоезд на встречу!
Мне нравится жить нормально и не изводить свою психику!