В чехию скатайся. Я не был пока, но мне привозили пиво из пивоварен чешских. То, которое в разлив.
И ты поймешь что британский бутылочный эль ничем не лучше вашей знаменитой балтики.
Я бы сейчас полжизни отдал за пару бутылок обычного 40 ка копеечного(при совке) "Останкинского". Которое спустя пару дней прокисало в бутылках. А на стояло годами на полках. То было пиво. А не непонятное современное варево.
Я веду табличку, куда записываю, что пробовал. Там сейчас около 670 позиций. Попробовав разного пива могу сказать, что ничто не сравнится с названным мною выше. Конечно, вкусовые пристрастия у меня менялись. Но последние года 3-4 они более-менее устаканились. Не готов в один ряд с бельхейвенской пивоарней или ст-питерс поставить ни одно чешское пиво.
Разливное у них пить можно, но это попса и ширпотреб для девочек. Чехи впринципе не знают, что такое сухое охмеление и их пиво не имеет никакого аромата, который врывается в комнату, когда открывается скажем бутылка Belhaven Twisted Thisle. А упоминание балтики в данном контексте - это вообще какой-то юмор.
У вас в Москвах есть приличная хамовническая пивоварня. Не эли, но пиво очень качественное.