Мне его привозили лет 5 назад. На мой вкус - обычное порошковое г.
Крушовицу и сейчас на каждом углу разливают. Она ни чем не лучше той же балтики. Это не пиво.
С этим вроде никто и не спорит. Пил его последний раз году в 2006. На тот момент было мало импортного пива.
По качеству производства, хорошо варят по всей Европе. Даже в Испании какой-нибудь Сан-Мигель или Эстрелья - вполне прилично на каждый день.
Но вот на экспорт варят прилично только британцы и бельгийцы. И если из британцев особо ценю Шотландию с пивоварней Brewdog например, то бельгийцев хоть и признаю, но не понимаю до конца. К тому же у них много пива из пшеничного солода, которое я не люблю.
Живое пиво при ресторанах хорошо и в Англии, и в Германии, Бельгии и в Чехии. Но разливное пиво - это продукт на человека непритязательного. Оно вкусное, легко пьётся, не бьёт так сильно по шарам, но не оставляет в душе никакого следа. Для меня, как и для профессиональных ценителей важен аромат. А без сухого охмеления пиво никогда не получит аромата. Сухим охмелением промышляют только в Британии, Бельгии и США из того, о чём мне известно. Это я к тому, что мои предпочтения Британии неслучайны и обоснованны.
Ну а сравнение британского пива с балтикой 3 спишем на своеобразный юмор.
Мне время от времени возят пиво из Архангельска, Чебоксар и Майкопа. Пиво для нас штучное, приятное и срок годности небольшой. Но это не больше чем пиво на каждый день. Это не шедевр. В России пока для себя открыл только одну пивоварню, где варят шедевры. Но за ними нужно по интернету долго бегать и не факт, что перепадёт.
И это при том, что я постоянно мониторю соответствующие ресурсы с обзорами.