А я не пью такое( у меня от него м и д сразу, и крутит кишки((
От шампанского ничего не крутит и не пукается.
Я о Moet Chandon или Veuve Clicquot.
А любое советское шампанское или типа шампанского произведенное у нас,это сахаро-дрожжевой газированный напиток. Брага короче говоря.
Абрау-Дюрсо лет 15 назад было еще более-менее. А теперь тоже брага. Все это не является шампанским.
После декабря 2014 года, когда бакс и евро в два раза выросли, цена на настоящее шампанское стала неподъемной.
Вдову Клико как раз покупал крайний раз когда новый 2014 встречали. Около 100 долл бутылка. При зарплате 2,5 тыс долл (в рублях)вполне нормально было. А вот после декабря 14го зарплата в рублях так и осталась. Только это уже стало 1 тыс с небольшим в долл. А бутылка Клико все те же 100 баксов.
Сейчас приходится Асти Мондорой довольствоваться. Кста. Одна бутылка весной у нас в баре просто взорвалась.
Сейчас стоят в баре остатки былой роскоши. Пузырь Gosset и еще там какое то французское шампанское.Но жена их бережет для чего то. Я смеюсь мол мне на поминки, когда помру, что бы было чем отпраздновать
Ну и пара бутылок Асти Мондора и пара бутылок Асти Мартини.
Вот этими Асти и будем очередной встречать.
Кста, девочки.
Купите и попробуйте сидр яблочный французский Экюссон. Он не дорогой.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуТоже с газами, на вкус приятный, и алкоголя всего 2,5%.
Он есть сладкий, а есть брют.