Как?
Зубами насколько я помню, он мне рассказывал. Нужно грыжу слегка помять зубами. Несколько дней такое повторять и усё. Молитву можно не читать ))
Представляю скольких бабок я лишаю куска хлеба сейчас.)
Я просто пока не понимаю - зачем человеку нужна вера во что то необъяснимое, непостижимое?
Это объясняется химией мозга???
Смотрел фильм про создание искуственного интеллекта. Там объяснялось, что человеческий мозг, не найдя точного решения задачи, всегда замещает его приблизительным. Потом мы развиваемся, в отличие от компьютера и узнаём уточнённое решение...
Пока мы не знали наверняка, что земля круглая и вращается по орбите вокруг солнца, мы замещали это знание в голове тем, что она плавае в море на трёх китах и т.д. и т.п.
Не зная в чём секрет показанного нам фокуса мы скажем: здесь есть магия, волшебство. Это первое приблизительное решение разгадки фокуса.
но тем не менее я все равно назову это магией а не наукой,потому что наукой может овладеть каждый,а видеть дано единицам.
Не правда, наукой тоже может овладеть не каждый. Для этого надо иметь соответствующие склонности. Недаром, одни образованные люди 100 лет назад изобретали теорию, а другие образованные люди спустя столько времени и имея кучу преподавателей НЕ СПОСОБНЫ понять её.
логично называть, то что не понимаешь - магией и волшебством, все верно
Разве что в шутку.
Один человек сказал: чтобы разгадать фокус, достаточно твёрдо сказать себе, что это НЕ МАГИЯ.