Янка, опишу то, что происходит у меня:
Как я тоже писала - началось все в один прекрасный день....
И вот что я наблюдаю конкретно щас:
*Самый большой спазм - в прямой кишке - я его ЧУВСТВУЮ, посколььку постоянно фигачу свечи....
*Писала еще про белые пленки - слизь такая - вот когда они есть - это 100% будет вырубать перистальтику и газы будут стоять у самого выхода! А белые пленки - это 100% В О С П А Л Е Н И Е! И даже не самой низкой активности.....
*Бывает так - я вечером - когда у меня чаще всего слизь + задержка газов - ПРОМЫВАЮ прямую кишку от слизи - газы начинают выходить! Значит, слизь эта нифига не типо "защитная"..... Знаю, что промывать вредно, но иногда приходится....
*От клизм с Месаколом в 80-90% случаев - прут наружу! Но нет такого, чтобы поделать процедуры и выздоровел... (
*И вот еще - от крепких напитков в последнее время - ВСЕ ВСТАЕТ!!! И язык на утро - желтый - а это значит - желчный.... Т.е. плохая работа желчного тоже влияет....
))))) Дне друг говорил, что со мной стыдно появлятся на пляже))) не только из-за самого живота))))
Запоры при этом были, но меня никак не парили)))) И стул был твердый = лучше впитывание воды здоровым кишечником.
Щас конечно газообразование само меньше, тк. ем больше все диетическое, но когда все встает - это даже не боль меня достает, а рефлюксы, забросы, я их чувствую! И мой инфекционист согласен, что моя симптоматика, СИБР и пр. м.б. из-за рефлюксов....
ЗЫ А про то, что кишки слева раздуты, кстати, говорили мне на гинекологическом ТВ УЗИ! Это было во время обострения. "Пуза беременного", как многие пишут - тоже не было. Болей НЕ БЫЛО. Да, это было то, что они прекращали выходить вообще....