Привет всем,
Попал я на ваш форум недавно, да и пишу впервые, просто очень хочется поделится своим опытом лечения СРК.
Проблема эта мучала меня уже давно, начиная с 5 класса, включая гартрит, гастродуоденит, колит, которые давно прошли но оставили свое неприятное наследия в виде СРК.
Перепробовано было много лекарств и истрачена куча денег на разные бесполезности.
Примерно полгода назад попал в больницу с подозрением на сердечный приступ: Слава Богу - в этот раз пронесло (в переносном смысле)
После веселых разборок в сердечной реанимации понял... все, стоп, надо что-то менять и кардинально.
Но что же делать ?
Пока валялся в больнице, появилось свободное время на разные размышления, я вспомнил, как отец, много лет назад рассказывал,что в свое время, лет 40 назад, когда он был в моем возрасте, его фактически спасла от серьезной болезни известный врач, создатель Системы Естесственного Оздоровления - Галина Сергеевна Шаталова.
Более того, после того он долгое время занимался и жил по ее системе.
Я решил узнать поближе, что это за система, достал и перечитал ее книги, слушал ее лекции...и в конечном итоге решил попробовать на себе ее рекомендации, точнее рекомендациями это не назовешь, это скорее наведение на естественный (правильный по моему мнению, которого я ни в коем случае никому навязывать не хочу) жизненный путь.
Сразу скажу, изменить свою жизнь - очень не просто, но сейчас, через несколько месяцев после такой серьезной перемены - могу сказать, что жалею только об одном, что не нашел эти книги лет 10 назад.
Трудно на форуме описать систему Шаталовой вкратце, поэтому очень рекомендую прочитать хотя бы первые 20 страниц ее книги, после этого либо уже не сможете остановится, либо отложите, сказав , что это чушь.
Посколько говорить могу только со своего собственного опыта - из меня эта система сделала совершенно другого человека и не только с точки зрения здоровья.
Что же касается СРК, то могу сказать что ~ на процентов 80 есть улучшение.