У женщин нижние отделы часто беспокоят по женским проблемам, поэтому что бы не путать симптоматику спрошу мужчин:
Было обострение СРК вместе с обострение гастрита. Появилась боль в левой подвздошной области (в районе сигмовидной кишки)... боль в одной точке, ноющая, слабо заметная и только в некоторых положениях. Сейчас лечусь (альфа-нормикс, метронидозол и др). Боль в указанной точке прошла, но появилась ниже - ближе к паху. Так же иногда есть неприятные болевые (очень слабые но неприятные) ощущения в мошонке, а иногда в паховой области (на сгибах ног по бокам от лобка), особенно когда сижу. Так же бывают тянущие боли в районе почек по бокам. Месяц назад обследовал поястнично-крестцовый отдел позвоночника - с ним большие проблемы давно и было воспаление. УЗИ почек делал - все в норме, в туалет по маленькому хожу нормально. Вопрос в другом - встречаются ли подобные болевые ощущения у мужчин во время СРК или они связаны с другими проблемами (спина ил может урологические проблемы)?
P.S. я сейчас очередной раз обследуюсь, но все врачи всегда говорят по разному, поэтому спрашиваю у тех, кто это все пережил на себе)
P.S.2 Я прекрасно понимаю что СРК итд - это из головы все идет, но просто хочу понять почему часто болят другие органы - то поджелудочная, то печень, то живот или еще что то. Такие периодические боли у всех или стоит заострить на чем то внимание?