Девочки!
А у вас сушняк во рту тоже сопутствует застою желчи? И часто такое бывает?
Яночка, сушняк бывает, но нечасто... И именно в обострение, когда совсем хреново...
Добавлено: [time]21 марта 2012, 20:38:03[/time]
объясните мне,что такое РРС ?
РРС - ректороманоскопия (исследование прямой кишки - трубочкой смотрят)
Добавлено: [time]21 марта 2012, 20:53:00[/time]
Яночка, я ж тебе вчера писала про застой желчи. У меня такая же картина... Причем когда стул становится более светлым, то и работа ЖКТ ухудшается - метеоризм, спазмы. Я не задумывалась раньше, а теперь поняла, что это был застой желчи. Мне на УЗИ врач акцентировала внимание на желчном - сказала, что у меня точно могут быть проблемы с ЖКТ из-за застоя желчи (она не знала о том, что они итак есть). Причем сам желчный у меня редко болит. Скорее чувствую в нем дискомфорт и тяжесть, особенно когда лежу на левом (!) боку. Это говорит о ДЖВП по гипокинетическому типу. К тому же когда я начала принимать урсосан (без аллохола) для разжижжения сладжей желчи, то мне стало хуже. Я так понимаю, потому что желчь в моем случае мало разжижжать, а ее еще и гнать надо. А вот когда добавила к урсосану аллохол - другое дело, стало лучше. Правда сначала меня гнало в Т по 4 раза за день (видно пошел сильный выброс желчи), но сейчас все неплохо (ттт). И еще теперь ясно, почему мне лучше от приема но-шпы - она снимает не только спазм с кишечника и прочих мышц, но и с желчевыводящих путей, что позволяет выйти желчи...
Я вот еще вспомнила, что когда года 2 назад (в начале моих проблем) меня врач смотрела по методу Фоля, то она сказала, что у меня желчные пути не в порядке, но я не обратила внимания. А по УЗИ вообще всегда писали про перегибы желчного и про застой желчи в нем. Только ни один гастроэнтеролог (кроме последнего - спасибо ей и УЗИстке) не обращал на это никакого внимания.
Добавлено: 21 Март 2012, 21:57:41
Вобщем, мне Стужа вчера "поставила" причиной всех проблем холестаз.
Яночка, а где почитать посты Стужи на эту тему? Или вы в личке общались?