О, раньше у меня такое часто было. Могла вообще просто забыть пообедать и вспомнить об этом только вечером.
у многих кто здесь такое было..) увы.. по правде я вобще думаю что если найти быстрый и эффективный способ восстановления желчного, этот форум можно было б закрыть)
Добавлено: [time]15 октября 2012, 23:09:48[/time]
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Добавлено: [time]15 октября 2012, 23:13:55[/time]
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Добавлено: 16 Октябрь 2012, 00:20:04
""""Желчные кислоты и кишечная микрофлора. Желчные кислоты обладают бактерицидными свойствами, и, как показывают эксперименты, наличие желчных кислот в тонкой кишке крайне важно как для формирования состава симбионтной микрофлоры, так и для проявления ее ферментативной активности и устойчивости к антибиотикам.
Обструкция желчных путей вызывает нарушение переваривания жиров, уменьшение бактерицидных свойств содержимого и может способствовать избыточному бактериальному росту в тонкой кишке. Неабсорбированные жирные кислоты могут поступать в толстую кишку, нарушая микробный состав и вызывая стеаторею.
В одном из исследований изучались процессы адаптации бифидобактерий в среде, обогащенной желчными кислотами. Появление устойчивости к желчи сопровождается изменением профиля ферментов, например более чем 10–кратным нарастанием лактазной активности. Таким образом, контакт с желчными кислотами может способствовать лучшей адаптации Bifidobacterium к условиям желудочно–кишечного тракта и синергии с макроорганизмом. Желчные кислоты могут улучшать выживаемость бифидобактерий при более низком рН, усиливать устойчивость к самим желчным кислотам и повышать их сахаролитический потенциал [15]."""