И я не делаю, последний раз году в 11 делала. И фгдс тоже, хотя мучалась так изжогами последний год. Но у меня и год такой был, вернее два, как мама умерла и понеслось...слезы и т.д.
Но пишут лучше дыхательный что-ли тест сделать на хеликобактер вместо фгдс.
Девочки, ФГДС надо делать, обязательно, ничего страшного в этом нет, просто надо себя настроить. Я читаю "Отче наш..." перед процедурой. Помогает. Проверено на моих подругах не раз. По результатам нужно обязательно пролечиться, иначе непролеченный недуг влечет за собой другие и дальше как снежный ком. Привести в порядок нервы, потому что 99% болезней от них. Ну и санаторий конечно раз в год. И будет нам счастье. Я пришла к такому выводу на своем 150 году (шутка) жизни.
Про хелик: моя доктор (очень грамотная, уважаю ее, что редко бывает) говорит, что мы страна 3-го мира и лечить хелик бесполезно, т.к. можно ее поймать в любом общепите. Да и лечение очень сложное, 2 антибиотика, что будет с флорой одну Богу известно. Слышала, что хелик хорошо убивает прополис, единственный натуральный и безвредный антибиотик, но сама не пробовала.
Добавлено: 09 Август 2017, 11:55:42
Лилия у меня куча болячек а с желчным то, что у меня год назад началось все с приступа. Ночью заболело под ребрами и перешло на спину. ужасно больно, увезли на скорой. там ниче не нашли, накачали обезболивающими и отправили домой. потом такой же приступ через 3 мес. потом снова через три мес. была на 3 узи, камней и тд не находят. нашли что желчный утолщен. сдала анализы на онкомаркеры которые были ок, в пределах нормы и была на мрт. ответа с мрт пока не видала. прием у хирура аж 30 августа. в июне был новый приступ. сейчас новый. т.е. уже раз в месяц такая хрень. сначала вроде как не от еды было, а от физических нагрузок, в этот раз вроде как и от еды. но я в переезде и много всего таскаю, так что сложно сказать. Вся проблема у меня началась после похода к мануальному терапевту, который своими манипуляциями пережал мне нервы в спине. лечилась от воспаления нервов. и он пережал как раз в районе Д3.-Д4 которые отвечают за желчный и легкие. с легкими тоже проблемы, была пневмония, а сейчас что-то типа астмы. задыхаюсь при тренировках. Принимаю ингалятор. короче полная жооопа. Позаввчера начал желчный ныть и вчера ныл, ношпа и обезболивающие не помогают, а ночью чуть ваще коньки не кинула. на левом боку не могла спать, желчный был спазмированный и прям как камень. аж ощущала его под ребрами. вот че мне жрать? я и так худая 52 кг при росте 170. хотелось бы набрать вес нормально.
Знакомая ситуация. Я от отчаяния даже стала АСД-2 пить. Может глупость, а может и нет... Подруга когда его пила, аппетит зверский был.