Мне кажется, я поняла в чем проблема СРК.
Недавно разоткровенничалась я со своей близкой подругой,к-я прекрасно знает о моих проблемах и мы пришли к выводу, что у нее тоже самое, только вот она не зацикливается на этом. Ей 40 лет, ее наблюдения.
Лет в 15 у нее был острый приступ холецистит-панкреатит. Забрали в инфекционку с высокой температурой. Была сильная рвота, понос.
С раннего возраста была ДЖВП. Желчный ей в результате вырезали, а хронический панкреатит остался, к-й она и заработала в результате воспаленного желчного. Говорит, что в детстве у нее был З. После удаления желчного у нее всегда неустойчивый стул 2-3 раза в день. Но ее это нисколько не смущает, она этому даже рада, т.к. у нее большой вес. Она абсолютно ничем не лечится, живет с этим уже сколько лет... Почему не лечится? Врачи ей так и сказали, что при хроническом панкреатите так и будет стул.
Теперь обо мне. С детства З, ДЖВП. Острого приступа холецистита-панкреатита не было, но есть хронический холецистит и диффузные изменения поджелудочной, что якобы, со слов наших же форумчан и означает хронический панкреатит.
Я так понимаю, что ДЖВП приводит к холециститу, а холецистит к панкреатиту, и соответственно к диарее.
Точно такую же раскладку мне давала бабушка моего мужа. Чувствуется мне, что с этим действительно надо смириться и жить не заморачиваться.
Добавлено: 28 Март 2011, 18:10:13
Хочу вот еще, что спросить. На форуме есть люди, к-е делали слепые зондирования курсами?