Мда.
В наше школьное время были вещи,
которые были совершенно вне рассмотрения,
даже если кого-то собирались существенно
избить.
меня потому и ошарашило ваше искреннее недоумение матерной детской считалочке. когда в те же времена вещи пострашнее происходили.
Я думаю, никакой особой репутации и не было.
Иерархия в детском коллективе складывается
довольно быстро, и дальше уже меняется не
сильно. Не было бы этого повода поиздеваться -
придумали бы другой.
была. и одно дело, когда ребенка травят, например, за ношение очков, за заикание, плохую одежду, за полноту или за то, что он ботан. это неприятно, отравляет жизнь в школьные годы, может даже оставить какой-то след на всю жизнь, ну в виде какой-то неуверенночти в себе. но очки можно поменять на линзы, вес можно сбросить (сколько таких историй про жирных коров было в каждом классе, когда на встрече выпускников вместо той коровы Наташи пришла стройная красавица с точеным лицом? да это ж классика), про одежду вообще молчу, а на школьного ботана потом будет работать школьный задира.
я бы любое из этого легко б пережила, хотя мамаша мне недавно сказала, что "тебя даже в школе никто не любил" (не в смысле, не был влюблен, а в смысле, что я была неприятным человеком, который вообще никому не нравится (зная еще, по какой причине меня там травили, ахереть, да?)), вот недавно на одном сайте попался пост девчонки, которая типа жертва школьной травли, я читаю это, смотрю её школьные фотки, пытаюсь хотя бы начать сочувствовать (коллега по несчастью, всё-таки), но у меня не получается. вижу симпатичную, хорошо одетую девочку (представьте, от природы черные волосы и голубые глаза, очень симпатичные черты лица, типаж, который нравится сначала мальчикам, потом парням, а потом мужчинам), которая стонет из-за того, что была местной ботаничкой и за это её гнобили. сука, я хотела там зарегаться и высказать ей вообще всё, что думаю. ну либо она что-то сильно не договаривает, может, её гнобили за недержание мочи или тоже попустили в школе или она такая неженка, что её травля из-за её интеллекта так надломила. потому что повода ни во внешности, ни в одежде, ни, тем более, в хороших оценках я не увидела. у нас была в классе девка (подруга, которая потом от меня так же отвернулась, как от прокаженной) - вот прям натуральное уродище, бывают обычные девушки (наиболее распространенный тип), бывают симпатичные (реже), бывают красивые (раритет), а бывают прям страшные - какая-то толстомясая (в огромного разлапистого папу), вся рожа годам к 11 усыпана гнойными красными прыщами, лицо, как блин, глаза глубокопосаженные, губы тонкие, зубки мелкие, короче, стремота, одна из самых страшных в классе, если не самая, так вот, она имела неплохой вес в глазах одноклассников за счет своего ума как раз. если списывали, то только у нее.
Мне больше кажется, что они его с вами и
проведут. Или даже вооще не проведут, а
просто попросят "покинуть помещение".
Конечно, может быть и не так...
Но сами понимаете, какая вероятность, что
они встанут на вашу сторону, когда у вас
даже свидетелей нет. Вот если к ним со
свидетелями прийти - это совсем другой
разговор. Даже с косвенными свидетелями,
которые сами не видели, но знали.
мне не нужно их вставание на мою сторону (такое маловероятно даже при наличии доказательств, ибо свое всегда роднее), я просто хотела попортить крови. прийти, рассказать и досвидания. а не вваливаться в дом, даже порог переступать необязательно. правда-то на моей стороне, я знаю, о чем говорю, много внимания или времени мне не нужно)
ну это я планировала сделать, когда прям решилась суициднуться. пофиг уже было.