Здравствуйте. Кто в этой теме давно, прошу проконсультировать по ряду вопросов. Если конечно не сложно
История болезни:1. Всё началось после употребления психоделических веществ. (это возможная причина)
Был не наркоманом, любил смотреть на мир другими красками. В конечном итоге, пережрал, получил социофобию, и ряд других побочек психических. Чисто на уровне вегетативной системе т.к. мозгом я всё понимаю, а реакция организма на различные события неадекватна. (видимо это тригер остался от психотропных веществ остался).
2. Спустя 3 года начались проблемы с животом. Был дискомфорт. Потом перешло всё в боли снизу живота. Сначала раз в месяц после дефекации. Потом раз в неделю.
Видимо за 3 года организм начал отказывать т.к. эти 3 года я был в панике и всего боялся.
3. Собрался с силами и пошёл в поликлинику. К сожалению мне там не смогли помочь, как и в больнице когда меня госпитализировали.
Начал разбираться сам. Пошёл сдал все анализы: Кровь, мочу, кал, фгдс, колоноскопию, виртуальную колоноскопию, мрт органов малого таза и ряд других.
С этими анализами пошёл к хорошему врачу. Сказал что долихосигма+нарушение вегетатики. Госпитализировали в гастро - поличили 15 дней.
4. В итоге по словам врача который меня выписывал. На вопрос почему у меня сильные боли в кишках он ответил. Первое, у меня
долихосигма, второе то что я параноик и не могу в
вегетатику. 2 фактора сыграло на проблему: Долихосигма + стресс. Она ещё удивилась, что редко встречает таких пациентов, когда всё в одном
В общем прописали:
Эглонил
Амитриптилин
Паксил
Мексидол
Пока ещё не покупал ничего. Вот собираюсь идти за рецептами т.к. в аптеке не продали.
Да. Ранее находили лямблий, но сказали это ерунда. Были постоянно шевеления в анусе, каждые ~3 месяца наверное. Анализы показали что чист (яце глист). И колоноскопия показала что чист.
Колоноскопию так вообще один из 3-х врачей только смог пройти (всё делал под мед. сном)
Вопрос. Сейчас я мучаюсь достаточно хорошо. Врачи сделать ничего не могут, говорят только операция, если совсем худо будет.
Так вот. У меня есть 2 решения моей проблемы. Посоветуйте что лучше:1. Операция. Исходя из виртуальной колоноскопии (скриншот не крепится ссылка на него:http://prntscr.com/kq65as). Видно снизу много петелей кишки, именно там у меня и болит/жжёт/дискомфорт/газы не выходят часто и распирают кишку. На ваш взгляд, стоит ли делать операцию?
2. Психически. Сесть на препараты которые психически помогут решить проблему. Например убрать вегетатику, панику, стресс, социофобию. И самое главное убрать напряжение в кишках т.к. из за этих побочек у меня постоянно кишка в напряге.
Что думаете?