ИСТОРИЯ
Ох и намучилась я с СРК. Начиналось постепенно и я даже не придавала этому значения и не знала, что это... Сначала редкие случаи медвежьей болезни, как результат стресса. Со временем стали чаще, а через несколько лет я попала в больницу с дивертикулитом, совсем невыдуманным. Кстати, для таких же как я ВСДшников и СРКшников комментирую: перепутать с СРК довольно сложно, т.к. боли адские до испарины на лбу и неспособности двигаться, так что не нужно приписывать себе эту болезнь при первом покалывании в левой части живота. Но! после перенесенного приступа СРК разошелся наполную. Самые разные прелести жизни: стул несколько раз в день и при этом непредсказуемый, кроме случаев выхода из дома, там совершенная предсказуемость, как из дома, так срочно обратно и стул.))), тонкий кал, смена диареи запором и т.п. Не жизнь а сказка, это при том, что при дивертикулезе это достаточно опасно. И вот как-то придумала я, что у меня там что-то страшное и пошла через пару лет на повтороное колоно со своим тонким калом, которое не нашло даже дивертикул. Колоно было 10 месяцев назад... Надо мной тихо поржали, выписали успокоительные, отправили домой.
А мне как-то не лучше и не лучше... к другому гастроэнтерологу я пошла после колоно, когда смогла в кале увидеть, чем ужинала (т.е. крупные достаточно куски непереваренной пищи). Она мне сказала, что при таких проблемах вполне мог развиться дисбактериоз, он и является причиной непереваренной еды (до этого ни разу не отправляли на анализы). Анализы показали, что он не просто есть, а очень даже есть и очень даже сильный. Полечилась я месяца два примерно и стало гораздо лучше. Я даже на некоторое время забыла про СРК и дивертикулезе и лопала все подряд от счастья.
НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
НО! тут случился стресс в жизни... еду домой и чувствую... тянет неприятно внизу слева... уууууу, дивертикулит сейчас воспалится (да, сама советы даю, сама не следую и психую)!!! Бегу к врачу любому попавшемуся... а зря... Врач пощупала живот и говорит: "вроде все спокойно... а вдруг дивертикулит.... давайте полечимся, а потом, можежт и колоно еще раз...". Два опыта колоно (с наркозом и без, особенно БЕЗЗЗ) мелькнули перед глазами и сразу захотелось просто таблеток.....Среди таблеток почему-то оказалось противомикробное Метронидазол (не врач, не знаю, может и нужно было, хотя на паразитов всяких я сдавала и ничего не нашли...). После уже 2х таблеток мне так прифигело, что я готовилась умирать. В предсмертном состоянии принялась читать побочку.... а там... господи... почечная и печеночная (вплоть до необходимости трансплантации, да да, так и написано) недостаточность, боли везде где только можно, галлюцинации... поносы и запоры.... В общем лично у меня начались боли в желудке, перешли в боли в кишечнике и плохооформленный стул несколько раз в день... т.е. к тому, от чего ушла... Вычитала в интернете, что этот препарат редко проходит без побочек и у него есть более дорогой аналог ТРИХОПОЛ, который обычно все переносят в разы лучше. (грязно выругалась и выбросила нафиг упаковку таблеток).
Вот только симптомы не проходят уже 3 дня. Даже порывалась вызвать скорую, т.к. предательски заболел правый бок, а левый прошел. и я боялась за аппендицит... Но... после просыпания в 8 утра, боли проходят примерно к 10... после ужасный стул... и все... болей нет... да и ночью спала нормально... В итоге пошла к гастро (уже своей, не первый раз хоженой), она была в недоумении, зачем мне выписали этот препарат при наличии анализов на отсутствие паразитов, подтвердила, что спровоцировать обострение эта таблетка ой как могла и все по новой… анализы крови, какашек… потом будут решать, нужно ли колоно… И опять диета, где ничего нельзя жрать! Суп из кабачков, пюре из кабачков, хорошо хоть компот не из них!!!!
В итоге дивертикулез, дисбактериоз, а СРК тоже, т.к. эти вечные проблемы выхода из дома… да и любой стресс и я на горшке.
Добавлено: 11 Октябрь 2018, 20:54:02
А утро - это вообще задница, раньше 12 из дома не выхожу, а то стопудофф будет несчастье