А я все никак не разберусь с продуктами...
сдала кровь:
1. антитела к глидину лга, лгг
2. антитела к тканевой трансглутаминазе
Вроде как отклонения от нормы указывают на непереносимость глютена. у меня все в пределах нормы, а как поем хлеба, на 3й день заметные ухуджения с кишечником. Вот как так. Рис, гречка норм, а пшеница, рожь фиг там. Я думала, дело в глютене... а тепень не знаю, что думать
Добавлено: 20 Февраль 2019, 11:41:27
По поводу лактозы это нужна биопсия, НО ее берут из 12перстной и она опять же не на 100% достоверна, т.к. проблема в тонком, дальше..
сдала кровь на определение полиморфизма МСМ: Т>С. Определение гена, отвечающего за переносимость-непереносимость лактазы. есть три варианта: СС - первичная недостаточность, ТС - вторичная, ТТ - все ништяк.
У меня по анализу СС, т.е. самый хреновый вариант. Да, молочку я переношу очень плохо, но! лет до 25 я ее ела нормально да и сейчас иногда могу выпить немного кефира, при первичной лактазной недостаточности, такого быть не должно, там даже содержание лактозы в хлебе, колбасе и прочих продуктах приводит к тяжелым последствиям.
Я в тупике.