Конечно, это базовые вещи, которые я еще бесплатно в своей больнице проходил. Из всего списка я никогда не проверялся на "простых"(простейших?). И исследования назначали, и наугад лечение пытались прописывать с этими ферментами, желчегонными, ингибиторами... Это по-моему как раз тот список, после которого на пациента кладут и отправляют к психиатру с вариантом ответа, что он все придумал и никакого метеоризма у него нету.
Я к психиатру в итоге не пошел, но антидепрессанты пить пробовал, также безрезультатно
А бананы это обычная еда, я когда учился еще и был здоров, то часто брал с собой на учебу и мог их есть во время основной еды, до еды, после еды... и даже намека на вздутие не было. Да даже от кастрюли горохового супа с черным хлебом вздутия тогда было меньше, чем сейчас от куска хлеба белого с водичкой.
Я под конец если честно и сам уже начал верить в СРК, ВСД, нервы и во что угодно, но чудесным образом наткнулся на нитроксолин, который сам себе назначил и больше полумесяца ходил абсолютно здоровым, как в старые добрые