Вы знаете, особо никто и ничто не нервирует... просто видимо нервная система такая, не очень сильная и я это понимаю. ВСД на подсосе у легковозбудимой нервной системы. Никаких сверхстрессов у меня нет, видимо какой то мутный внутренний невроз с детства, ВСД как ни странно ближе всего к истине. Гастроврач прав, началось всё с банальной инфекции в кишечнике, которуя я в детстве мог допустим не заметить, но осталось доказательство - воспалительный полип. Инфекция - это для гастро всегда объяснение начала СРК, я общался с немецким профессором гастроинтерологомпо своей проблеме, выловил его специально на одном симпозиуме, и то он употребляя термин СРК, всё равно не представляет себе ту нервную картину, которую представляем тут мы все. Ну а потом, когдасрк у меня началось, тут уже всё по накатанной, функциональное расстройство стало клиническим, пусть и не таким радикальным. Единственное что может реально помочь в моём случае - ады. Если нет, то придётся жить с этим всю жизнь и верить в чудо