да
я их столько съела... Всяких разных. И дорогих и дешевых.
Какие Вы посоветуете?
Добавлено:в норме
или их каждый месяц сдавать?
Добавлено:че делать-то?
Проблема в том, что за несколько дней состав микробиоты не поменять.
Это может сделать только антибиотик, который даже не меняет, всё убьёт, и то день на 6-7 только.
Если бы у вас не было слепой кишки, то можно было бы попробовать антибиотиком, а потом диетой.
Но поскольку аппендикс на месте, то этот способ может не сработать.
Я считаю, что надо переходить на мясо-молочную диету, плюс свежие овощи умеренно, соки, минус всё что из сложных углеводов. Сложные углеводы (каши, крупы, хлеб) убрать до минимума, чтобы они не составляли и 10 доли всей еды по массе. И так месяца три.
Добавлено:нет, конечно. раз в год вполне ок, или по ситуации.
тогда Вам колоно не показана, опять же если Вам за 50, то колоно должна быть сделана как сриннинг колоректального рака.
а вообще, блуждающий нерв является парасимпатическим и иннервирует верхние сегменты желудочно-кишечного тракта вплоть до изгиба селезенки. Внутренние тазовые нервы переносят парасимпатические волокна от уровней спинного мозга S2-4 к нисходящей ободочной и прямой кишке. Ищите, что Вам там повредили, и не слушайте, что это просто узнать, какой нерв поврежден. это скорее уже неврологическая симтоматика, гасто тут Вам особо не поможет, и бред про "запирающей, тормозящей и еще какой-нить лакто/бакто/цидо/фильной бактерии", можете не читать, спецов по таким тонким вещам найти крайне сложно.
вполне вероятно, еще что на каком-нить нерве притаилась какая-нить нейроэнокринная опухоль и мешает работу всего пучка, но опять же это тонкая неврологическая тема, в кой тут никто нишарит.
на мой взгляд, самый правильный путь - валить в крутой центр неврологии и заодно колопроктологии. с запорами шутки плохи, т.к. они повышают риск колоректального рака.
Хорошая идея...
для сценария очередной серии «Доктор Хаус».
Добавлено:Ладно, допустим проблемы с кишечным транзитом вызваны опухолью.
Как тогда они объясняют газообразование от кефира?
Как тогда они соотносятся с тем, что клизма решает вопрос запора?
Почему тогда что-то всё-таки проходит?
Добавлено:Убирайте молочку , глютен, мясное и чай без сахара. Полтора литра воды в день, овощи и фрукты сколько хотите, масло сливочное убрать. Стул при отсутствии органики, определяет еда.
Слушай, ну так не пойдёт. Почему именно такой рацион, дай объяснение?