1. спазм кишки + сила нажатия на грушу
2. вымывание флоры
3. нет доказанного отсутствия образований (полипов, дивертикулов, эрозий и т.д.)
4. обострение геморра или провокация
вообще это не лечение, нужно лечить первопричину
1. Не понятно причём тут спазм кишки и сила нажатия на грушу. Сократительные спазмы от воздействия воды конечно же возможны, но тут просто надо перетерпеть и временно остановить вливание. Вот и всё.
2. Никакую флору вымыть НЕ возможно, ни полезную, которая заставляет кишку сокращаться так как надо, ни вредную, которая избыточно тормозит перистальтику. Просто потому что флора постоянно прибывает с новыми порциями химуса из своего депо в слепой кишке.
3. Нет доказанной связи запоров и полипов. Никто тут не найдёт ни одного заслуживающего доверия исследования на эту тему.
4. Обострение гемора как раз будет при попытках выдавить из себя невыдавливаемое. А вода — это как смазка, ну какое от неё обострение?
В общем, спасибо, дорогой товарищ за ваше личное (и ничем не подтверждённое) мнение. Мы все тут будем иметь его ввиду. Про травматизацию кишки и тяжёлые колиты я уже даже и спрашивать не буду, мне тут всё ясно какого уровня ответы последуют.