Это невозможно!
Расстройство кишечника не приводит к его опущению. Для этого нужно физическое/механическое воздействие.
Орган не опускается от того, что плохо функционирует. Тогда бы и сердце и еще что-нибудь у многих людей болталось.
Не зря девочкам говорят - не поднимай тяжести, тебе еще рожать. Это чтоб матка не опустилась.
Органы смещаются, как правило, при нагрузке или давлении в организме человека либо такими были изначально. При врожденном опущении человек часто имеет астеническое телосложение. Но ни один вирус, ни одна бактерия не способна сместить кишечник или желудок, вызвав опущение.
Кроме того, если, я сомневаюсь, что у людей, которых ничего не беспокоило, отсутствовало опущение. Вот хоть убей не поверю, что человек решил "Меня ничего не беспокоит, но дай-ка я схожу сделаю ирригоскопию и посмотрю, а не опущен ли у меня кишечник?". Оно было, просто они не знали либо появилось, но вследствие тяжелой работы/ родов и беременностей/удаление огромных опухолей, которые росли и смещали органы и иных факторов.
Иногда кишечник опускается потому, что имеет место быть опущение желудка. Но опущение второго происходит точно по таким же факторам, которые я описала выше.
Возможно опущение органов после строгих диет, когда человек ЗНАЧИТЕЛЬНО и БЫСТРО потерял вес после строгих диет, а значит, связки становятся слабее, органам сложно держаться на своих местах.