Добрый день, форумчане! Я начала обследоваться с декабря месяца. Всю жизнь жила с нормальным стулом - поел, сходил в туалет. Стул хороший был. Но я стала замечать небольшие следы кала на белье (всегда подмываюсь). Пошла к проктологу, ничего кроме хронического геморроя не нашёл. Делали рмс. В заключении написал:более глубокое подмывание🤷♀️. Фгс- поверхностный гастрит, желчь. Узи брюшной полости - норма. Терапевт прописала лечение - ганатон, смета, урсосан, линекс, ниаспам. И тут мой постоянный стул пропал. Белье пачкается только после дефекации через часа 1,5-3. Т.е я сходила в туалет-подмылась, вытерлась- чистая. А потом на белье пятно. Если не буду ходить в туалет-белье всегда чистое. При сильных позывах кал удерживается внутри меня хорошо, т.е это не энкопрез. Потом я стала замечать, что у меня в конце стула появилась слизь на бумаге. Она желтая, прозрачная, с разными примесями. Пошла на колоноскопию_все чисто. Терапевт поставила срк и назначила бифидобактерии. А слизь как была - так и остаётся. Снова прошла узи брюшины- все чисто, биохимия крови - норма. Очень часто на туалетной бумаге слизь с чёрными точками. Бананы и прочие продукты, которые могут вызвать данный симптом я не употребляю. Кал то серый, то зеленоватый, рыхлый. Ничего не болит. У меня два вопроса, почему через некоторое время после дефекации может пачкаиться белье? Отчего может быть слизь постоянно и что за чёрные точки на туалетной бумаге?