Началось после тяжелой стрессовой работы ~ в 2015-2016 году
После дефекации становится значительно легче
колоноскопию делали несколько раз, трубки тоже глотал 4-5 раз.. дополнительные всякие мазки, проверки на грибы и прочее, консультации уролога , у которого я тоже что-то проверял, также был пролечен Hp, копрограмма, рентгеноскопия пищевода и желудка, фкс с биопсиями, клинические анализы крови , билирубин, Алт, Аст ,Амилаза, Срб, кальпротектин кала
баксет, бускопам, зоостерин и бактестатин, закофальк, ребагит, колофорт, урсосан, тримедат, иберогаст, омез д, метеоспазмил, разные слабительные.. В общем, это далеко не всё, мне
легче, наверное, сказать, что я не ел) Я ел очень много разных таблеток для жкт. Начиная от сорбентов, спазмолитиков, бактерий, таблеток восстанавливающих флору кишечника, кишечных антибиотиков, заканчивая антибиотиками общего спектра. В самых разных вариациях. и всё это давало нулевой результат. даже ни то, что не облегчало. просто ничего не давало)
Я был у разных гастроэнтерологов, все, в конечном итоге, разводили руками и переправляли к психиатору. А я никак не мог поверить, что такое может лечиться какими-то другими таблетками и долго идти к нему не хотел по этой причине
перебор диет и продуктов был полный. Монопитание, исключение глютена, все варианты были. Доходило до того, что от вареной гречи и яиц живот болел. И от того, что не ел - тоже болел.
Помог эглонил + селектра сильно облегчить симптомы. и вареная пища, предпочтительно белковая. в принципе, на диете я всё время