просто напишу сюда свои мысли, читая ваши... Ну во-первых, четкая локализация при СРК-бывает, у меня срк был уже, спрашивается зачем сюда пишу- локализация поменялась после ремиссии. Ранее болел низ живота, практически к паху(слева), это продолжалось длительное время, просто боль и вздутия и именно в одном месте. Почему думаю, что был СРК- все проверено было, облегчение наступало после туалета+ как я пошел к ПТ и пропил антидепрессанты, все прошло. Просто, прошел год приема антидепрессантов+ я сам хотел понять, когда слезу поменяется ли что-то и т.д. Попробовал- теперь знаю)
И сюда решил написать, потому что именно эта локализация для меня странная(под ребром слева). Но есть так же взаимосвязь, как ранее с туалетом, с вздутием, и со сном. Все же, лично я думаю, что СРК. Мозг дурит как может, болело бы как раньше- я бы и не переживал, а мозг подкидывает новое и новое, в этом конкретно и заключается тревожное расстройство(лично в моем случае), я лечусь, занимаюсь психотеропией и т.д. Но это длительный процесс, мне тоже надо как-то успокаиваться, для этого тут и написал, читаю что бывает у людей и т.д. За счет этого, иногда, и получается снизить уровень тревоги. + базовый набор то я сделал, кровь, биохимия, на дисбактариоз, 2 фгдс(в динамике через время), рентген желудка с барием, узи- для себя сам определил, что на этом пора остановиться, буду делать дальше- уйду в невроз все глубже и глубже. Такие вот дела...
Добавлено:
Был и у терапевта и у гастроэнтеролога, терапевт трогал меня- сказал кишечник плотный- от этого все проблемы. Терапевтам боялся доверять, решил второе мнение услышать, пошел к платному гастроэнтерологу, так же пропальпировал меня, посмотрел все анализы, сказала что там проходит кишечник, поджимает все, оттуда говорит и отрыжка и т.д. Все взаимосвязанно, сказала заниматься психологическим состоянием. Да я и сам понимаю, работаю над этим.
Добавлено:
и срк у меня проявлялся и проявляется именно болями и вздутиями, у меня почему- то именно зацикленность на боли. Для меня боль-это болезнь. Оно и ранее так было и сейчас, что при первом эпизоде, что сейчас СРК особо не влияет на мой стул и т.д. Да и меня это никак никогда не волновало. У меня дикая канцерофобия как бы это глупо не звучало, именно по этому боль и является для меня признаком одного... Я зациклился.