Лечилась в НИИ Гастроэнтерологии. Соглашусь со всем что тут написали. Туалет один убил напрочь. Там по несколько колоно назначали на день и соответственно несколько человек готовили к ней. Соседка по палате стояла у туалета ныла "ну пожалуйста, пожалуйста быстрее" .Неудивительно, после Фортранса-то.
Но вот слышала, что там на самом деле самая лучшая диагностика. Может и стоит туда лечь, чтоб проверили. Но если СРК то там делать нечего(ну опять же если только исключить другое) Хотя мне колоноскопию до конца не додедали. Кстати, на ректроманоскопию не советовала бы соглашаться.. Как мне потом сказали нету в ней смысла, при колоно всё это тож можно посмотреть и не так больно. (знала б я заранее что это ,не согласилась бы наверное) Кстати там врач по этому делу молодая женщина ее все у меня в палате ругали, что хреново она делает. Ощущения аховые конечно были, я истерила потом наверное еще полчаса. Как тётки в палате сказали что у этого врача всегда так. Забыла к сожалению ее фамилию.
Еще у нас в палате была женщина у которой живот уже 20 лет очень болит после еды , до слез просто. Ей тоже ставили СРК, но вот в институте как раз определили причину. Ее сын ворвался в кабинет ко врачу одному , сказал маме плохо совсем , помогите. 5000 вроде отдал.В итоге ее без очереди положили на обследование, и этот врач по рассказам сразу поставил диагноз под вопросом правда, который потом и подтвердился, после ирригоскопии. Я записала его фамилию и где он сидит, может кому пригодится