Добрый день, хотел бы рассказать свою историю, и спросить возможного совета )
Парень, 29 лет, не пью, не курю, правильно питаюсь, никогда не имел никаких проблем с ЖКТ.
В конце 2022 года, проживал в общежитии в Швейцарии, пил воду из разных открытых источников, лечил зубы, и так как было воспаление каналов, дантист прописал антибиотик, аугументин, пропил его в течении 10 дней. И через 3 месяца начались приколы )
Вначале начались запоры, овечий кал, потом к ним добавились постоянные тянущие боли под левым ребром, усталость, слабость, потливость, рефлюкс, желто-белый налет на языке, который появляется каждый раз после чистки языка, вздутие на все продукты с высоким сахаром, выпечку, молочку.
Проживал в Швейцарии и пошел проходить все исследования:
Прошел летом 2023 года:- Колоноскопию
- ФГДС
- Биохимические анализы крови
- Анализы стула на эластазу, кальпротектин
- Биохимические анализы крови
По результатм:- Колоно все в норме, без изменений слизистой,
- ФГДС: Слизистая оболочка желудка с незначительными изменениями при химико-токсической гастропатии (так называемый С-гастрит )
- Биохимические анализы крови в норме, в том числе анализы поджелудочной липаза, амилаза.
- Эластаза в стуле 58/200.
- Врачи заподозрили Хронический или Острый Панкреатит, и направили на МРТ поджелудочной.
Результат:
- Слизистая оболочка желудка с незначительными изменениями при химико-токсической гастропатии (так
называемый С-гастрит
Поставили диагноз СРК тип СДалее просто пить ферменты, мутафлор, энтерол.
Пропил я это все дело до зимы 2024, ничего не поменялось, никаких изменений в симптомах не было.Добавилась сильная реакция на мучное, сладкое, углеводы, фрукты. Появилось сильное вздутие.
Нашел следующих врачей, направили сдавать анализы крови, анализы на целиакию, анализы на крона, анализы поджелудочной, и порекомендовали пройти МРТ энтерографию кишечника с контрастом.
Результаты:- Биохимия печени и поджелудочной все в норме никаких отклонений
- Эластаза в стуле по прежнему 57/200
- Кальпротектин меньше 15
- Генетические тесты на крона, ANCA, ASCA, негативные, тесты на глиадин и целиакцию негативные
- ОАК: понижены нейтрофилы 1.7 и лейкоциты 3.7
- Результаты мрт кишечника:
Нарушений пассажа в кишечнике нет. С левой стороны стенки некоторых протоков тощей кишки циркулярно утолщены, что указывает на легкое сегментарное воспаление. В других отделах желудочно-кишечного тракта патологические отклонения не проявляются. Паренхиматозные органы брюшной полости без отклонений.[/li]
[/list]
Поставили диагноз СРКНазначали пить:
- Салофальк
- Дюфалак
- Урсофальк
- Пробиотики 30 миллиардов
- Альфанормикс
- Итого никаких изменений симптомов от этого лечения не наступило.
- И я стал замечать что у организма появилась сильная реакция на мучное, сахар, молочку, выпечку, а так же сильное желание есть все мучное и сдобное.
Подумал что возможно имееться какая либо инфекция хроническая, и пошел сдавать расширенные тесты на все возможные инфекции, венерические, кишечные, бактериальные, паразитарные.
Сдал огромное кол-во тестов, и на текущий момент так же пересдал эластазу в стуле.
И на текущий момент имею:
- Эластаза все так же 57/200
- ОАК: понижены лейкоциты 3.7, понижены нейтрофилы 1.7
- Из всех паразитарных, вирусных, бактериальных инфекций нашли анти тела lgG к Yersinia spp на уровне 40, положительно.
- При этом анти тела lgA 7, отрицательно.
- Сейчас дополнительно пересдал на нее же методом Western blot, и дополнительно сдал ИФА на Candida Albicans.
Буду ждать анализов
- Пошел к гастроэнтерологу, она сказала что данные анти тела класса G говорят что я болею иерсиниозом в хронической форме, и что эта бактерия вызывает воспаление тонкого кишечника, и в следствии мальабсорбцию и не усвоение ферментов в тонком кишечнике.
Рекомендует курс антбиотиков; альфанормикс + левофлоксацин + метронидазол 14 дней.
Пошел с этой информацией к инфекционисту, он говорит что данного заболевая не бывает хронически, что у меня нету диареи, и что эти анти тела класса G есть у половины страны. И что оно не может вызывать болей в кишечнике и воспалений в течении года.
Соответственно исходя изложенного выше не понимаю в какую сторону искать и смотреть.
Буду благодарен за совет, так как все симптомы сохраняются, только усиливается слабость и усталость, тянующие боли в проекции кишечника.
Благодарю!