Как-то зимой мне заболел желудок. Я в последнее время не любитель ходить по врачам, еле себя уговорила. Пришла. Сказали пить пепсан и вообще это там не желудок болит. Боли были сразу над пупком. То ли кишечник, то ли расхождение мышц. Не помню уже. Потом появилось ощущение, что едва проснувшись начинает все бурлеть и сильно хочется есть. Даже съеживается все внутри (но не болит, просто дискомфорт). Игнорировала.
В один, скажем так, "прекрасный" день, я купила по акции фисташек. Я их обожаю, но не ела, может, уже год и более. А так как доставка еды у меня была заказана вечером, то и ела я фисташки часов в 10 вечера, а потом легла спать спустя 15 минут. Утром я проснулась, была тяжесть в желудке (или не в нем?). Она мне досождает часто, поэтому тоже игнорировала. Потом начала нарастать боль. В животе жгло, потом это ощущение появилось во всей грудной клетке. Не изжога, а будто съела горчичник. Я потопала к врачу. Врач сказала, что это дискинезия или несварение, не язва точно. Дословно так сказала. Но это был капец, конечно. Ощущение того, что печет, было сильное. Я пила дома алмагель, смекту, ношпу, пепсан, а вечером муж свозил в больницу. Там сказали, что похоже на апендицит. Взяли анализи. Они были хорошие, отпустили домой. Утром я еще сходила к гастрику. Он поставил острый гастрит и сказал категорически не есть фисташки. На фгдс не отправлял пока. Последнее было с гастритом 1,5 года назад.
Я понимаю, что тут не врачи сидят, но может у кого были похожие симптомы) В частности интересует постоянная тяжесть над пупком, а также съеживание желудка утром до завтрака. Вообще у меня там участок желудка или кишечника в каком-то постоянном тонусе. Может там грыжа?