Несколько специфических симптомов, с которыми я живу много много лет.
1.
Как я выше написал — в желудке ничего особо долго не задерживается. Не то чтобы прямо совсем и сразу проваливается в некую чёрную дыру, но некое чувство голода возникает часа через два-три, как бы сильно не набил брюхо до этого. Я пробовал есть мало, типа небольшими порциями, всё как советуют диетологи, но в таком случае чувство голода становилось постоянным. То есть, встаёшь из за стола и понимаешь, что не доел, и никакой сытости через 20 минут не наступало. На ФГДС ничего не находят: ни гастрита, ни каких-то проблем с 12-пёрстной кишкой. Нормальные анализы на всякий билирубин и всё такое. Ни желчный ни поджелудочная не болят.
2.
Для меня всегда совершенно ясно было, где начинается пздц — в правом восходящем отделе толстой кишки. Причём если в полной тишине, то даже можно было услышать, как в моменты, когда весь химус поступает из тонкого кишечника в толстый, там сразу начинается революция. К сожалению, ни одна колоноскопия (из трёх, которые я делал в своей жизни) до этого участка кишки не дошла, так как мешает 180-градусный селезёночный изгиб, который почему-то не пройти.
3.
Такая вещь, о которой я тут никогда не писал, так как слишком позорно как-то. Я всегда охреневал от того, что буквально через пару часов после еды я начинал пердеть тем что съел. Кто-то вот рыгает, переварить не может, страдает от несварения, тяжести в желудке, а у меня всё через жопу. Вот просто будто желудок соединяется с толстой кишкой напрямую. Я не знаю, может у меня ещё тонкий кишечник какой-то укороченный, проверить бы ХЗ как.
4.
Такой момент, которому не находил объяснения. У меня нередко суточное меню повторяется практически без вариаций. Но иногда с одного и того же рациона в два-три следующих друг за другом дня у меня могло быть и сильное газообразование и почти ничего. А я днём иногда сплю, и сейчас я понимаю, что дело походу именно в этом и было.
5.
В анализах у меня всегда был некий дисбиоз, недосточность лакто и бифидобаков, и какие-то недопереваренные пищевые волокна. Приём всяких ациполов и прочего ничем не помогал. Антибиотики (даже внутримышечно) косили колонии бактерий в кишечнике, газообразование быстро сходило на нет, но с шестого-седьмого дня всегда начинался понос и общее ухудшение состояния.