добрый день, форумчане)
мне кажется, я в глубокой депрессии.сегодня я это признала. иногда у меня бывает неплохие дни по самочувствию-и я начинаю думать-я все смогу, я вылечусь! но на словах оно просто, конечно.
у меня очень расшатанная психика, я считаю.
я завожусь с пол-оборота по любой мелочи. Меня очень расстраивает, а иногда злит и выводит из себя, что меня никто не понимает, обзывают трутнем на шее у родителей, и что я все выдумываю...поэтому я сейчас уже никому ничего не говорю, вру знакомым,что работаю.
Я хотела бы вам рассказать, одну ситуацию. я говорила вам,что болею срк давно, но год назад все обострилось-после того,как я пошла на работу.
меня очень раздражает,что моя старшая подруга -скажем так, мой наставник в работе и помощник во многих вещах, меня не понимает. во времена моего окончания универа,она мне очень помогла-и с дипломом, и компьютер свой давала, когда мой сломался,и обучала меня бухгалтерии, дарила дорогие подарки.она очень привязалась ко мне,да и я к ней тоже.
меня ужасно расстраивает, что она постоянно звонит мне и говорит,что нашла мне работу, но я уже устала ей объяснять,что не ищу работу. она не слышит меня...
да, раньше мы хорошо общались,но когда все стало невыносимо с срк, она во мне разочаровалась-она тоже хотела,чтоб я стала бизнес-леди, как она,добилась многого в работе, а моя болезнь не входила в ее планы на меня.
летом я отключила телефон,когда жила в деревне. мне было легче эмоционально.
а сейчас, вернувшись в большой город, телефон мне необходим,чтоб созваниваться с мамой.
Так моя подруга, Виктория Витальевна (ей 50 лет, никогда не была замужем), названивает мне довольно часто. я не беру трубку иногда, иногда беру. оно грузит меня своими делами, что кому-то платят больше чем ей (как ей с этим жить!), что ее сын-лучший человек на свете, достает меня вопросами, почему я не ищу себе парня на мамбе и т.д....часто говорит,что мои проблемы лечатся за пару недель-не больше-что ты фигню-то городишь!вот у знакомого проблемы-ого-го, ему зуб вырвали-а у тебя чепуха по сравнению с ним. она реально так считает!!!!!!!!!
обычно, после разговора с ней я плачу, но вчера я разозлилась!!! первый раз так сильно!
мне хотелось трощить все- я и разговор с ней закончила не учтиво, как всегда, а сказала,что я очень устала и хочу спать.
сегодня она мне названивала весь день, я не брала трубку. а вот только что она позвонила опять-и я взяла. она опять начала, о своих сумасшедших проблемах, типа заедает ключ в двери, начальник не сказал комплимент, а я пришла в новой юбке и т.д. (это все говорится быстро, возможности вставить слово просто нет)! и я не выдержала! я сказала,что мне очень тяжело с ней общаться, что я расстраиваюсь после наших разговоров, и чтоб она мне не звонила, это вредит моему здоровью! мне плохо-у меня хватают спазмы, бродит в животе и т.д.-я даже к знакомому врачу не пошла сегодня,хотя хотела, а вы звоните и каждый день грузите на меня свои проблемы. сказала,что мне проще жить в своем маленьком мирке, лечиться,находить пути, чем выслушивать каждый день о ее проблемах на работе, о которой я даже мечтать пока не могу. сказала,что мне психологически тяжело с ней говорить-так как каждый день она звонит и спрашивает-ну что,ты выздоровела уже?...
я думаю любого срк-ника это бы выбешивало.
я посчитала,что это общение очень мне мешает и стоит преградой к моему выздоровлению. я отказалась от него.Она заявила мне,что больше не побеспокоит и положила трубку.. вот так.
у меня сейчас противоречивые эмоции,но облегчение присутствует.
П.С. кстати,кто-то на этом форуме заявил (кажется, Сонечка),что я перфекционистка . я думаю,так и есть. я всегда стремилась быть лучшей,не мирилась со своими поражениями, была критична к людям...надо перестраиваться, но я не знаю с чего начать.