У Майи дочь - человек с ограниченными способностями, учится за средства фонда инвалидов, я веду эту программу обучения и приходится часто с этой женщиной общаться. Она очень простой человек. Такой простоты, что иногда невольно чувствуешь собственное превосходство и искушенность. А на самом деле это она познала больше других. Майя в гармонии с собой и своими чувствами, никогда не жалуется и фонтанирует любовь. Один раз была свидетелем ее разговора с мужем и детьми. Всем бы так разговаривать со своими ближними... Но это так, небольшая ремарка.
Так вот сидела я 3 недели назад в полном унынии, усталости, подавленности и раздражительности (в который раз завалило работой, при том срочной, а желания даже шевелиться не было), а тут еще она пришла (а это обычно надолго, так как Майя очень дотошна к деталям и долго в них разбирается). И я позволила своему настроению отобразиться на нашем общении. Она немного помолчала, извинилась, что отвлекает меня, а потом сказала, что в своей работе она всегда старается всем помочь и быть доброжелательной, так как это ЕЕ РАБОТА.
И тут до меня, как молнией ударило. Может показаться, что слова простые, но сказанные они были очень вовремя, так как депрессией я со своего же разрешения, начала прикрывать свое же хамство, мол всё и все достали, я устала, мне позволительно.
Пришло время брать себя в руки. Я переосмыслила свое поведение, свое состояние и освежила мысли.
Состояние осознанности, оказывается, бодрит и трезвит. А принятие ответственности за свой выбор, помогает смириться с действительностью и быть благодарным за все. И ноша эта не так уж тяжела.