на этом форуме где-то описана твоя история болезни? Симптомы, исследования, что уже принималось из медикаментов?
именно целой истории нет, отрывками везде.
изначально болел правый бок в области аппендикса - долго и сильно, сейчас тоже бывает. но в скорой мне прописали эрсефурил и поставили сибр (сказали в этой части кишки дофига бактерий скопилось, поэтому у тебя там вздутие очень большое - отсюда и боль)
дальше начали копать, почему получился сибр. решили что желчный - назначили тюбаж периодический, тримедат, ферменты и забыла как называются желчегонные.. фиолетовые таблеточки.
лечение ничего не дало - вздувает весь живот, пища подолгу стоит в желудке, периодами стреляет в правый бок (сдавла и анализы и узи делала и фгдс, колоно до сигмовидной - по результатам нестойкий перегиб желчного, дискинезия желудка гипотоническая, гэрб, хрон бульбит дуоденит, хеликобактер - ) назначили пить ферменты пожизненно, но при ферментах пища так же застаивалась.
сейчас когда началась сильнейшая тошнота, а потом стало болеть тупо вокруг пупка и резать правый бок, + отрыжка и воздух спазмом встают в желудке и пищеводе назначили мотилиум + омепразол + бифиформ или риофлору
пока что особо результатов нет. я почему-то думаю, что пища не переваривается из-за пониженной кислотности, хотя врач и назначил омез.
Оль, что хотели учасники сказать. Перевожу.
Можно поныть, но это разовая акция, максимум несколькоразовая, дальше берем себя в руки и начинаем писать, что болит и спрашивать как это лечить. И лечим, пробуем, эксперементируем, подбираем лечение под себя. Читаем темы, ищем похожие ситуации. Общаемся, пишем на позитиве.
Но, повторюсь, НУЖНО УСПОКОИТЬСЯ, при ипохондрии НИ ОДНА таблетка не поможет.
у меня сейчас не ипохондрия, я же по врачам не любитель ходить, вообще еле выпнешь. у меня отчаяние, так как денег в кармане не осталось - надо быстро на ноги вставать и идти работать, просто срочно. а я никак не могу подлечить жкт, даже правильного лечения никак не подберу, а кому нужен вечно отпрашивающийся сотрудник с низкой работоспособностью? никому. вот и паникую.(еще и пинки со стороны родственников, но они у меня каменные, больничеый вообще никогда не берут даже с темп 40, но у них животы вообще хоть гвозди переваривать, не понимают моих проблем) Успокоительные начала пить уже дней 5, пустырник и тенотен, засыпать может полегче стало, но просыпаться труднее, да и боль как была так и остается. Вроде болит и болит весь день, а потом начинает доканывать уже и сижу хныкаю за компом.