Хочу поделиться своим опытом о гастроскопии, у меня длинная история болезни,здесь писать не буду, 3 года назад были проблемы с животом,тогда я была новичок в этом деле,долго не решилась на гастроскопию, решилась сделала,нничего не нашли кроме слегка воспаленной 12-перстной кишки,посадили на диету, и поставили СРК,выписали лекарства,тогда я довольно быстро справилась(вопрос был в пару месяцев) В этом же году начались проблемы по серьезней, обратилась к врачу, сделала узи брюшной полости,тк болело все и везде,были поносы,боли ,отрыжка воздухом и едой,тошнота,потерян был аппетит,температура, по узи врач порекомендовала гастроскопию,тк увидела воспаление головки 12-перстной кишки, в итоге пошла к врачу,врач решила,что гастроскопия не нужна,поставила панкреатит,обострение холецистита,и ГЭРБ. Далее анализы, назначения лечения от глистов, от ГЭРБ, от тошноты,от дисбактериоза,тк был назначен анализ кала на него...Стало лучше....НО потом началось опять все заново, подключился СРК, пошла к другому врачу,тот тоже решил,что у меня психосоматическое расстройство,и мне ничего делать не надо,кроме колоноскопии,тк жаловалась на кишечник и поносы, а боли в животе это мол эмоции и отрыжка тоже,и тошнота, выписал антидепрессанты серьезные, прочитав аннотацию пить их не стала, пошла к другому врачу,тут врач уже активно включилась в мое обследование,хотя слушала,как мне показалось меня не внимательно,назначала эндокринолога,гинеколога,анализы биохимии,гастро и колоноскопию,узи желчного с сократимостью, в итоге к чему я все это веду, ЛЮДИ Я ПОТЕРЯЛА ПОЛГОДА, по гастроскопии, у меня УЖЕ хронический гастродуоденит на пороге к язве! Получается меня лечили от непонятно чего, кто лечит дисбактериоз без причины, для него должна быть причина обязательно. И теперь вот, честно,я так злюсь,что я раньше ее не сделала, мне теперь сидеть дальше на диете,а ведь я на ней и так полгода сидела, взяли вот биопсию с участков, + определение уреазной активности биоптата на хеликтобактер. И теперь мне хоть понятно,отчего мне лечиться, СРК мое никто не отменил,там успокоительные и тд,но как они могли помогать,если у меня эрозии в желудке и двенадцати перстной, я потратила столько денег,столько времени на бесполезные мне лекарства, но совсем не жалею,что походила по врачам и сделала всякие узи сердца и прочее,где у меня все хорошо,это знаете как-то успокаивает. Поэтому делайте гастроскопию, делайте колоноскопию, не надо бояться, гастроскопия это вообще не страшно,тем более ее можно сделать под наркозом и быстрее начать лечение, либо желудка,либо нервов