«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Страх перед пищей!!!  (Прочитано 84919 раз)

alex-79

• Особый статус
  • Репутация 471
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Страх перед пищей!!!
« Ответ #165 : 09 Сентябрь 2011, 00:13:03 »

Наська, У меня был переходный период когда я сам себя заставил есть меньше. Как говориться если бы не болезнь, то я бы питался всё больше и больше. Сейчас я даже немного похудел.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 09 Сентябрь 2011, 04:56:23 »

Сейчас у меня нет никакого страха перед пищей, потому что давно не травилась ттт.
мне это неважно, я ваще ем сосиски и прогулки с мальчиком мне важней
;D

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 09 Сентябрь 2011, 12:46:25 »

(мне это неважно, я ваще ем сосиски и прогулки с мальчиком мне важней)".
Орхи, я этого не писала:)) И вообще смысл был абсолютно в другом:))

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 02 Декабрь 2011, 16:56:33 »

Пищу я действительно побаиваюсь, слишком бурно мой организм на неё реагирует. После любой еды часа 1,5 я "нетусовная". :( Вот сегодня прочитала, что при срк можно есть только холодную или тёплую пищу (но не горячую!)
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 04 Декабрь 2011, 11:51:06 »

Не заморачивайтесь на счёт тепмературы пищи. Горячая-нельзя куски глотать, которые рот обжигают или горло, вот и всё, от этого моторика ЖКТ меняется.

garik

• Член клуба СРК
  • Репутация 343
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 04 Декабрь 2011, 21:01:39 »

нет никакого страха, жру много и никаких диет не придерживаюсь. клал я на срк болт, меня больше бесит то, что я не могу набрать вес, хотя стараюсь есть много и разного.

Ноэль

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 18
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 28 Апрель 2012, 21:54:25 »

у меня тоже страх перед пищей. Но он проявляется когда я ем перед тем как куда-то надо. Т.е когда я дома и пару дней знаю что мне не надо никуда ,я ем спокойно и даже не думаю об этом. Но только как я знаю что завтра куда-то идти(щас проще стало хотя бы с институтом, не так уже переживаю спасибо таблеткам) я уже с вечера начинаю заводится и боюсь съесть что-то "не то" .Кстати вот тут писали, что срок годности тщательно изучают теперь, тоже за собой такое замечаю..Если хоть малейшие сомнения в качестве еды-есть не буду ни за что.
Кстати даже если живот нормально себя ведет перед выходом стараюсь не есть..Понимаю, что это не правильно, да и врачи сказали питаться дробно, но ничего пока не могу с собой сделать. Поймала себя на мысли , что начинаю ненавидеть людей , которые могут куда-то меня позвать внезапно)))) Причем пойти-то очень хочется, но тут же психоз поднимает голову "как же я пойду я же поела недавно..."
Помню с пернем на каток собрались внезапно, причем сама пригласила, т.к всё было хорошо с животом. Тока договорились, как-то мне поплохело, но я подумала как же вообще не  поесть, поем хоть риса. В итоге до катка мы так и не дошли в тот день :D Так мне было стыдно) Не знаю, он правда похоже не понял , что случилось, пришлось соврать что мне нехорошо, тошнит(он в курсе что у меня проблемы с желудком) посетить разок интересное заведение да и домой скорее. Он еше очень настойчиво пытался меня проводить(мол вдруг ты не дойдешь)....Вот это жесть была)))) Кое-как уговорила его этого не делать. Домой шла чуть не плакала, так было неудобно , и человеку вечер испортила, и себя выставила в идиотском свете.
Теперь вот когда с ним куда-то иду не могу заставить себя пожрать ну никак! И таблетками закидываюсь на всякий случай. Страх в общем ужасный, хотя понимаю как это вредно для здоровья :'( Но если заставлю себя поесть всё время буду дергаться , никакой уже радости одни нервы..Вот и приходится выбирать...

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 28 Апрель 2012, 21:57:38 »

и врачи сказали питаться дробно, но ничего пока не могу с собой сделать.
это необязательно
Но он проявляется когда я ем перед тем как куда-то надо.
не ешьте тогда перед уходом.

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 29 Апрель 2012, 18:20:43 »

Страх в общем ужасный, хотя понимаю как это вредно для здоровья  Но если заставлю себя поесть всё время буду дергаться ,
Ноэль, надо постепенно избавляться от этого страха, после института начнётся работа, там придётся проводить целый день.
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все проблемы кроются в работе нашего разума...
« Ответ #174 : 13 Май 2012, 01:11:18 »

Я в Турции вообще ничего не ела перед экскурсиями и выходом в города. Боялась, что приспичит.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #175 : 13 Май 2012, 01:25:41 »

Поймала себя на мысли , что начинаю ненавидеть людей , которые могут куда-то меня позвать внезапно)))) Причем пойти-то очень хочется, но тут же психоз поднимает голову "как же я пойду я же поела недавно..." Помню с пернем на каток собрались внезапно, причем сама пригласила, т.к всё было хорошо с животом. Тока договорились, как-то мне поплохело, но я подумала как же вообще не  поесть, поем хоть риса. В итоге до катка мы так и не дошли в тот день

До боли знакомая картина. Я тоже много раз не дошла куда нужно :)

А с внезапными приглашениями у меня скорее не ненависть, а зависть. Чёрная зависть к людям, которые могут в любой момент времени собраться выйти из дома и не думать о том, что ты не поср%ал или что-то интересное съел :).

Добавлено: 13 Май 2012, 01:37:18
а с катка один раз я ушла в коньках, надев на них чехлы, коньки сняла уже в машине и то, только потому, что ехать в коньках за рулём оказалось невозможным :)))))))))))))))))))

Так что, Ноэль, ты тут не главная чудачка ещё
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 01:37:18 от Лёлька »
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 13 Май 2012, 01:38:33 »

меня только на работе парят мысли посрал/не посрал (собрание или ещё что-то), а если куда-то идти, то никаких проблем, главное не с самого раннего утра.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #177 : 13 Май 2012, 01:45:39 »

Но жрать что-то интересное ты на работе всё равно не будешь, даже если не намечается собрания :)
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Wonder

• Особый статус
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 13 Май 2012, 01:52:15 »

если не говорить о днях рождениях, кои бывают очень часто и море интересной жрачки на них)) это-то меня и губит. и никуда не денешься.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 13 Май 2012, 01:53:37 »

Я в Турции вообще ничего не ела перед экскурсиями и выходом в города. Боялась, что приспичит.
и все равно инфекцию схватила?

Страница сгенерирована за 0.632 секунд. Запросов: 55.