malinaya, могу понять. Как говорится - лучше перебдеть, чем не до бдеть. Только ты рассуждай логически. Вот ты исключила из рациона хлебобулочные изделия,растительные жиры,животные жиры,макароны,всё сладкое. Не надо кидаться в крайности. Исключая эти продукты ты калечишь себя еще больше, организм не получает полноценного питания и из-за недостатка страдают все органы, в том числе и психика. Итог - еще сильнее обострение срк. То, чего боишься, сама и делаешь.
Ты вобще понимаешь, что такое срк?? его "принцип действия" так сказать?
Если ты подвергаешь продукты тепловой обработке - отравиться невозможно. Может быть несварение, это разные вещи. Фрукты - вари кисели, если боишься сырые кушать, яблоки можно запекать в духовке. Гранат, хурма - можешь смело кушать, они наоборот помогают при диарее, обладают вяжущим эффектом.
Супы - это по сути концентрат, по этому я их ем редко, для переваривания они тяжелы.
Мясо, рыбу можно кушать отварную, запеченную, не жирные сорта,если боишься жаренную
Овощи тоже можно запечь в духовке, завернув в фольгу и кушать как гарнир.
А уж про сладкое вобще молчу. Углеводы - это твоя энергия, ты при такой диете скоро ноги не сможешь передвигать и загремишь в больницу, к тому же скушав любимую конфетку или печенюшку, ты получишь удовольствие и положительные эмоции. Так что не майся дурью. Застраховаться от всего не возможно. Можно, выходя из подъезда, поскользнуться, упасть, стукнуться головой и умереть, что ж теперь зимой не выходить на улицу?
Волков бояться - в лес не ходить.
Ты уж тогда вобще ниче не ешь - диареи, метеоризма точно не будет.