Народ, хочу спросить. Завтра опять иду к проктологу, надо сделать ррс. Скажите, микролаксом почиститься достаточно будет? Две вечером и две с утра. Или надо полноценную клизму делать? Там врач еще мужчина, не хочется "коллапса"( кто- нибудь готовился микролаксом, нормально все было?
Все зависит, что у тебя болит и что ты хочешь посмотреть,
если геморой или прямую кишку на 15-20 см то микроклизм достаточно,
если ты хочешь полностью проверить кишечник до тонкой кишки (колоноскопия) то нужна очень сильная подготовка и начинать надо за сутки
более менее нормально это подготовка Флитом Фосфо-сода (он на настоящее время самый современный) и пить надо гораздо меньше.
Вот я писал свои ощущения -
Сегодня с утра сижу пью ФЛИТ. Почему его, знакомые проктологи сказали, что на сег день есть 3 препарата, Фортранс и Лавакол старые и менее конфортные, поэтому советуют ФЛИТ. Первое с чем столкнулся, что флита в аптеках то особо нет, есть фортранс. Поэтому советую запасайтесь заранее. Начитался в отзывах всякой всячины, лучше бы не читать, это самозомбирование. В общем встал в 7 утра, выпил чаю, растворил в полстакане хол воды первый флакон, размешал. Раствор соленый. Если вспоминать все о чем пишут, то начинаешь находить у себя похолодание конечностей, учашеное серцебиение и вывих коленно-анальной чашечки. Позывов на рвоту не было, запил еще стаканом воды. Все сказал себе, займись чем нибудь полезным или интересным, отвлекись. И я лег спать. спал до 10 часов, я так понял, что 1 флакона хватает на 12 часов, когда вода не всасывается, а выходит струей. В 10 слил воду первый раз, попил чайку и опть спать до 12, в 12 у меня была вторая струя. Что мне нравится, что нет жжения ануса и не восполилась кишка, хотя я хочу обследоваться по поводу боли в толстом кишечнике. Помылся, попил чайку, сейчас делаю зарядку и готовлюсь попить куриного бульенчика. Продолжение будет дальше.
Продолжение.
Время подходит к 19-00 пора принимать второй флакон. Разбавил его с полстаканом хол воды, начал пить. Чувтвую организм сопротивляется, не хочет, аж мурашки по коже и волосы дыбом. В общем вторая пошла хуже. запил еще стаканом. Говорят не плохо запивать яблочным соком, но у меня его не было. Немного заболела голова и появилась тошнота. Прошло через час. Надо просто отвлекаться на важные дела.
Весь вечер пил чай и бегал на гаршок. Последний раз перед сном часов в 24. Мне показалось, что после второго флакона как то воды лилось побольше. Ночью хотелось пить - выпил стакан воды, утром стакан сладкого чая. Вода выходила и утром часов до 9. К 11 поехал к проктологу. Почистился нормально. Но чувствую повторять эту процедуру смогу не скоро.......в общем запасайтесь яблочным соком и чем нибудь отвлекайтесь, иначе найдете у себя симптомы всех болезней известные в экциклопедии.....