Выскажу свою теорию. Мне кажется что неполное опорожнение, является какой то формой запора. А именно как называют ложный запор. Т.е. нам кажется что мы в принципе ходим в туалет ежедневно, а на самом деле вот такие частички какашек которые не выходят образуют некую пробку в кишечнике, что ведёт за собой скапливание последующих порций пищи, её гниение, превращение в жидкую консистенцию. Отсюда метеор и как у меня и у некоторых жидкий стул.
Почему я так считаю, потому что начал детальней присматриваться к своей проблеме, и обаружил следующую схему развития событий:
Могу месяц ходить по утрам оформленным стулом, после подтирания на салфетке действительно не много кала, чуство остатка чего то нет и соответственно один позитив.
Потом в какой то период (кстати это я не могу определить почему), при посещении туалета уже чуствуется что не то, а именно кал стал или твёрже или пластилиновым, выходит не до конца, вытирая попу обнаруживаем большое кол-во на салфетке. На следущий день ситуация повторяется и во второй половине дня начинается жидкий стул небольшими порциями, который вроде как и не понос, но жидкий и часто.
Он тянется -3 дня,а потом постепенно нормализуется и так до следующего "приступа". Вот так для меня обарачивается НО!! И то полбеды, больше волнует почему этот жидкий стул тянется 2-3 дня? И как его нормализовать?