Высокая антиангинальная эффективность дицетела, миотропного спазмолитика со свойствами антагониста кальция при СРК объясняется тем, что развитие мышечного спазма зависит напрямую от внутриклеточной концентрации ионов Са. Ионы Са поступают в гладкую мышечную клетку кишки через кальциевые каналы, располагающиеся на клеточной мембране миоцита. Блокировка указанных каналов приводит к снижению внутриклеточной концентрации Са и к купированию мышечного спазма. Кроме того, у препарата дицетел имеется и второй механизм купирования боли – за счет уменьшения висцеральной гиперчувствительности приводящий к спазмофилии. Снижение чувствительности слизистой на фоне приема дицетела связана с тем, что препарат, так же как и кальциевые каналы миоцитов блокирует и кальциевые каналы рецепторов, расположенных в слизистой.
Об эффективности применения дицетела у больных СРК всех субтипов свидетельствует большое количество исследований, как в нашей стране, так и за рубежом. В частности, большинство исследователей фиксируют частоту хороших и очень хороших результатов по полному купированию и уменьшению интенсивности боли при СРК на фоне приема дицетела в качестве монотерапии в стандартной дозировке на уровне 60-64%. Причем, у части больных СРК с запором (преимущественно пациенты с легким и умеренно выраженным БС) на фоне приема дицетела и купирования боли появлялся самостоятельный стул. Обнаруживается также и уменьшение времени кишечного транзита, в основном, за счет ускорения скорости транзита по дистальным отделам кишечника.
Добавлено: [time]08 мая 2012, 20:14:11[/time]
Про Одди не знаю, надо еще почитать...
Добавлено: [time]08 мая 2012, 20:14:48[/time]
А почему риск тубом заболеть от празолов?
Добавлено: 08 Май 2012, 21:18:31
Я уже рассказывала, что один раз вышла на 4-х месячную ремиссию. Не знаю точно, что послужило толчком в ней. Но в схеме лечения тогда был дицетел и его я долго пила (врач сказала, что можно хоть полгода пить, но я пила месяца 2). И тогда я четко чувствовала, что дитетел мне отлично идет. Почему-то помню точно, что в аннотации к нему было еще написано, что он не только спазмы снимает, но и улучшает качество желчи... А сейчас в инете не могу такой аннотации найти. Странно. Может я путаю все-таки.