Могу, но с обывательской точки зрения могу, то что было опробовано на себе, не особо вдаваясь в детали, так как я не являюсь специалистом в этой области.
Что такое гейнер это довольно убойная смесь из белков и самое главное углеводов, обычно в гейнеры добавляют витаминный комплекс, комплекс из аминокислот, а так же включают и анаболическую формулу, обычно это различные бады которые помогают в наращивание мышечной массе. В анаболическую формулу могут входить компоненты чтото типа женщеня и прочих, помогаюших быстрее востанавливаться, давать больше энергии, а так же вроде как помогать в выработке тестостерона. Как это действует на девушек я не знаю. Но знаю что девушки тоже пьют, это вам надо отдельно почитать на эту тему. Средняя порция может давать около ~500-800ккалорий. Вот засчет этого и физ нагрузок и происходит поправление. Пробовал разных производителей. Самый большой результата был с какогото мало известного гейнера, название не помню, но с него заплыл жиром, причем в области талии и ребер, и задницы, при росте мышечной массе естественно. Но потом сгонял жир, но набрал скушав 2 порции по 3кг около 12кг. Пробовал Вейдровский мегамасс, юниверсаловский гейн фаст, твинлабовский гейнер и еще какойто. Не помню щас названия. Сразу скажу что от вейдеровского мегамасса у меня началась аллергия, и по отзывам на форумах не самый лучший гейнер. Последний раз я набрал на отказе от курения и употребления одной банке гейнера от Twinlab, 20 кг, почти без жира, да я даже и от жира в то время не отказался бы было востановление после похудения от срк или колита или хрен знает чего). Какие могу дать советы, почитать в первую очередь что девушки говорят о гейнерах и вообще о гейнерах для девушек и взвесить все за и против, затем покупать только небольшое количество гейнера, он может запросто не пойти, от одного гейнера у меня была аллергия, от одного диарея! так что если недавно востановились следует учитывать. от малого количества сразу будет понятно идет или не идет и затем увеличивать дозу, мне молоко не очень идет, по разному может быть все хорошо, а может раз на 50 начать бурлить. Поэтоум я пил гейнер на воде. Если не заниматься и пить гейнер результата почему то практически нет, максимум полкг можно набрать, проверенно на себе, но у меня нет склонности к полноте. Есть еще белковые смеси, это несколько другое, ну я думаю знаю что такое белки, а вот гейнер именно для того чтобы набрать и мышцы и "жир". В общем то все что знал расказал