Вот что я скажу. Праздники, особенно масштабные типа Нового года, это нихуяшеньки не праздники для женщин. На примере моей мамы и тёти, на примере мам моих подруг... Это вечно носиться с какой-то суперважной уборкой (надо протереть вон тот карниз от пыли, гости же!!!), это готовка, масштабная, всепоглощающая, изматывающая, когда нужно ещё походя мыть всю образовавшуюся посуду и сто раз оттирать стол и столешницы, это бесперебойное обслуживание гостей... Это то, что я не могу втолковать своей маме, хотя она, бывает, неважно себя чувствует и устаёт, и она берёт на себя всё больше и больше, я не могу за ней угнаться, и я не понимаю, зачем она всё это делает. Меня бесит, бесит это порочное воспитание женщин, что они кругом всем должны, должны организовать праздник, а сами весь вечер или даже всю ночь носиться с блюдами и противнями, нихрена не отдыхая. А на следующее утро ещё опять же обслужить гостей, ведь надо непременно позавтракать хорошо, а не просто чтобы каждый сам себе бутерброд сварганил и чай налил. А мужчины, они что? Они гостелюбивые, они так любят праздники. Потому что сидеть и развлекать гостей, оно, конечно, хорошо.