Я боюсь принимать ферменты постоянно. Можно только обожрёшься за столом. Мне кажется, что если долго принимать, то организм свои не будет вырабатывать.
Алекс, ты всего боишься!
фишка в том что нет такой таблетки, которая лечила бы поджелудку, эта сука капризная вообще не восприимчивая! так что боишься не боишься, а это единственный выход не раздолбать ее еще больше...свои собственные ферменты разъедают ее саму, отсюда вывод..надо сделать так чтобы количество вырабатываемых ферментов уменьшилось до минимума..как? голод, ферменты. Сандостатин еще есть препарат офигетельный, но дорогой блин, а при острых заболеваниях поджелудки ваще работает отлино! снижает выработку поджелудочного сока ну процентов на 75 точно.
если у тебя не хватает своих ферментов, то тоже вариантов нет, надо их дополнять.
Здоровым людям ферментативные препараты не нужны.
По себе честно говоря не заметила никакой разницы между капсулированными препаратами, в микрогранулах и дешевышным панкреатином...возможно очередной развод. Внутри тот е панкреатин, только типа усваивается лучше..не знай не знай...только стоимость при этом несопоставимая.
Как то гастролог посоветовала мне микразим, я говорю а если к примеру я бутерброд решу съесть, мне тоже пить целую капсулу? она говорит ну раскрой ее и выпей половинку)))))) а нафига ж тогда все эти технологии))