«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Нет хлебу  (Прочитано 236658 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

MarinaG

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 46
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 145
  • MarinaG
Re: Нет хлебу
« Ответ #240 : 29 Декабрь 2012, 14:36:54 »

заменила хлеб на кукурузные сухари..утром хорошо идёт..вечером сложновато..хлеба нехватает..посмотрим на сколько меня хватит..но продержаться стоит
Записан
Детей нужно всячески оберегать от потрясений, что они должны как можно позже узнать, что такое смерть, боль и страх.

dimka

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 237
Re: Нет хлебу
« Ответ #241 : 03 Январь 2013, 16:42:35 »

Вот еще интересная информация про хлебцы:

В магазинах полно различных хлебцев - ржаных, пшеничных, овсяных. Они очень вкусные. И вроде полезны для фигуры. Может, стоит полностью заменить ими обычный хлеб?
Ни в коем случае! Исследователи в Великобритании, Швейцарии, Германии и США протестировали хрустящие хлебцы и обнаружили во многих из них, как и в чипсах, запредельные концентрации опасного вещества акриламида. Это сильнейший канцероген, который образуется в крахмалсодержащих (картофель фри, чипсы) и зерновых (хлебцы, крекеры) продуктах при высокой тепловой обработке. - Хрустящие хлебцы сейчас рекламируют для здорового питания. Однако технология их изготовления такова, что отнести их к категории абсолютно правильной пищи нельзя, - считает Тамара ПОПОВА, врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии. - Переработать такой продукт способны только здоровые желудок и кишечник. А у нас почти две трети населения этим похвастаться не могут, поэтому увлекаться хлебцами не стоит. Самый ценный хлеб не свежеиспечённый, а вчерашний или подсушенный. (зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку)
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Нет хлебу
« Ответ #242 : 03 Январь 2013, 19:00:47 »

Переработать такой продукт способны только здоровые желудок и кишечник.
Но всё-таки могут.
Записан

frenchsoul

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 105
Re: Нет хлебу
« Ответ #243 : 03 Январь 2013, 19:01:41 »

Ну здоровые желудки и чипсы переваривают. Это еще об их полезности не говорит.
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Нет хлебу
« Ответ #244 : 03 Январь 2013, 19:03:33 »

Для психики чипсы точно полезны)
Записан

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: Нет хлебу
« Ответ #245 : 03 Январь 2013, 19:25:48 »

Для психики чипсы точно полезны)
Тогда уж лучше семечки))))))) :D
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Нет хлебу
« Ответ #246 : 03 Январь 2013, 19:27:09 »

Терпеть их не могу.

В конце концом, сухари-диетическая еда, переносятся легче хлеба.
Записан

dimka

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 237
Re: Нет хлебу
« Ответ #247 : 03 Январь 2013, 20:19:38 »

Вообще, склоняюсь к мысли, что если уже отказываться от хлеба, то совсем - и не заморачиваться со всякими современными якобы его альтернативами. Или есть понемногу, подсушенным или в виде сухариков или как-то там еще "диетичнее" )))

Вот кстати еще про глютен:

Цитировать
Кардиолог Уильям Дэвис (William Davis) в своей новой книге о самых популярных в зерновых назвал современную пшеницу «чистым ядом».
Почему? Дэвис говорит, что сегодня пшеница уже не та, какую ели наши дедушки и бабушки. «Современная пшеница — злак полуметровой высоты искусственно созданный в 60-70 годах», сказал он в одном из последних интервью в программе «This Morning» на канале CBS.
— У этого растения есть много новых свойств о которых вам никто не расскажет. Например, оно содержит новый белок под названием глиадин. И это — вовсе не клейковина.
— Я обращаюсь не к людям с повышенной чувствительностью к клейковине или целиакии. Я говорю всем остальным, ведь действию белка глиадина подвержены все. Это вещество — опиат, — продолжает Дэвис. — Оно вступает в реакцию с опиатными рецепторами в мозгу, стимулируя аппетит у большинства людей. В результате мы 365 дней в году потребляем больше 440 калорий в день.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Цитировать
Глиадин, известный как токсичный гликопротеин пшеницы, используется заводами по производству клейковины. В исследовании, опубликованном в GUT в 2007 году, группа исследователей задалась вопросом: "безопаснен ли глиадин для людей, не больных целикалией?". Чтобы проверить гипотезу, что врожденный иммунный ответ на глиадин встречается у пациентов с целикалией и без целикалии, из обеих групп с помощью биопсии были взяты кишечные культуры и протестированы на взаимодействие с сырым глиадином, синтетическим (19 amino acid long gliadin peptide) и 33-мерными дезамидированными пептидами. Результаты показали, что у всех пациентов с или без целикалии, в ответ на взаимодействие с различными формами глиадина производится интерлейкин-15-опосредованный ответ. Исследователи пришли к выводу: "Данные, полученные в рамках данного экспериментального исследования, подтверждают гипотезу, что глютен оказывает вредное воздействие по средством IL15 врожденного иммунного ответа на всех людей".
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают
Re: Нет хлебу
« Ответ #248 : 03 Январь 2013, 23:36:20 »

Для психики чипсы точно полезны)
классная штука рисовые чипсы и палочки, но у нас их редко встретишь
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Wonder

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2524
Re: Нет хлебу
« Ответ #249 : 03 Январь 2013, 23:48:27 »

есть яблочные чипсы - они рулят

Добавлено: 03 Январь 2013, 23:51:09
Оно вступает в реакцию с опиатными рецепторами в мозгу, стимулируя аппетит у большинства людей.
вот почему булки хочется есть много
Записан

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба
Re: Нет хлебу
« Ответ #250 : 04 Январь 2013, 00:08:40 »

Я спекла Наполеон безглютновый сегодня на безлактазном молоке - вкусняшка!!!!!!!!!
Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

tinyhippo

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 562
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2149
Re: Нет хлебу
« Ответ #251 : 04 Январь 2013, 00:13:22 »

Мне нравится, что в этом исследовании они взяли ровно трех людей, больных целиакией, и столько же здоровых, и сделали вывод о ВСЕХ людях. Явно требуется дальнейшее исследование токсичности протеина, а мужик пока просто зарабатывает деньги на этом "факте". Безглютенка в Америке - новый тренд, как раньше у них было в тренде обезжиренное все, а затем "обезуглевоженное" все)
Записан

frenchsoul

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 105
Re: Нет хлебу
« Ответ #252 : 04 Январь 2013, 00:31:04 »

Столько хлеба, сколько едят французы, наверно, не ест ни одна нация. И именно в этой нации проблема ожирения стоит менее остро, чем у других. Значит, дело не в глютене.
Записан

Wonder

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 751
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2524
Re: Нет хлебу
« Ответ #253 : 04 Январь 2013, 00:41:55 »

frenchsoul, это точно, на завтрак одни булки. как они их переваривают?
Записан

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
Re: Нет хлебу
« Ответ #254 : 04 Январь 2013, 00:53:29 »

Столько хлеба, сколько едят французы, наверно, не ест ни одна нация.
зато я ем!!!! у меня хлеб - это диетический продукт №1, только белый, а не чёрный и нормальный - без всяких извращений типа маком посыпать или кунжутом, а в некоторых супермаркетах и ресторанах совсем уже охренели и в хлеб своей выпечки суют кукурузу, оливки и даже чеснок, сало и колбасу!  >:D, причём не как начинку в пирожок, а прямо в тесто и оно по всему хлебу - отвратная гадость я вам скажу получается
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)
 

Страница сгенерирована за 0.44 секунд. Запросов: 54.