зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуL-карнитин (левокарнитин, витамин BT, витамин B11) — это аминокислота («строительный блок» для белков), которая естественным образом вырабатывается в организме.
L-карнитин
БАДы, содержащие L-карнитин, используются для увеличения его содержания в организме у людей с низким естественным уровнем этой аминокислоты, который может быть вызван генетическими заболеваниями, приемом определенных лекарственных препаратов (например, вальпроевой кислоты), или прохождением курса лечения (например, гемодиализ при заболеваниях почек), который способствует уменьшению количества L-карнитина в организме. Он также используется в качестве дополнения к строгим вегетарианским диетам, и диетам для недоношенных детей с низким весом.
L-карнитин используется при заболеваниях сердца и кровеносных сосудов, в том числе при сердечных болях в груди, застойной сердечной недостаточности, сердечных приступах, болях в ногах, вызванных проблемами кровообращения, и при высоком уровне холестерина.
Некоторые люди используют L-карнитин при мышечной дисфункции, являющейся побочным эффектом некоторых лекарств от СПИДа, мужском бесплодии, синдроме Ретта, анорексии, синдроме хронической усталости, диабете, сверхактивности щитовидной железы, синдроме дефицита внимания (гиперактивности), язвах на ногах, болезни Лайма, и для улучшения спортивных результатов и повышения выносливости.
Организм может синтезировать L-карнитин из других аминокислот: ацетил-L-карнитина и пропионил-L-карнитина. Пока неизвестно, являются ли эти формы карнитина взаимозаменяемыми. Пока нет точных сведений, не стоит заменять одну форму карнитина на другую.
L-карнитин и снижение веса
Хотя L-карнитин и продается в виде БАДов для снижения веса, пока не существует научных доказательств того, что он способствует потере веса. Однако некоторые исследования показывают, что преоральный прием L-карнитина уменьшает жировую массу, способствует увеличению мышечной массы, а также снижает усталость. Все эти эффекты, теоретически, могут способствовать потере веса.
Добавлено: [time]02 сентября 2012, 00:19:14[/time]
Источники L-карнитина в пище
L-карнитин содержится, в основном, в мясе. Красное мясо является лучшим источником L-карнитина. Мясо кур и индеек также содержат карнитин. Молочные и кисломолочные продукты содержат небольшое количество L-карнитина. В большинство фруктов, овощей и зерновых почти нет карнитина. Исключениями являются темпе и авокадо, которые содержат малые количества карнитина.
Добавлено: [time]02 сентября 2012, 00:20:05[/time]
В ГНЦК проводят исследование по лечению пропионил-Л-карнитином кишечника.
Добавлено: 02 Сентябрь 2012, 01:22:11
L-аргинин – аминокислота – предшественник оксида азота (NO), который представляет собой активный вазодилятатор, который обеспечивает физиологический механизм эрекции.
- применение L-аргинина по 500 мг 3 раза в сутки уже через 7 дней приводит к улучшению ЭФ по сравнению с плацебо (Klotz T. et al., 2009).
- применение L-аргинина по 2,8 г в день в течении 2-х недель в 40 % случаев приводит к нормализации ЭД (Zorgniotti A.W. et al., 1994).
- применение L-аргинина по 5 г в день в течении 6 недель в 31 % случаев приводило к субъективному улучшению ЭД (Chen J et al., 1999).
Читать полностью:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку