С приходом СРК появился дикий, панический страх перед гинекологами. До диспансеризации вообще там не появлялась давно, пошла на рядовое обследование, ничто не предвещало беды. Попала к заведующей отделением - препротивнейшая тетка, которая сразу на кресло посадила, и тут меня заколбасило: дичайший метеоризм, резкий позыв в туалет. А она еще осматривать никак не начинала: то руки пойдет мыть, то записывает сидит что-то. Я в это время в раскорячку на кресле корчусь в адовых муках. Говорю: "мне что-то плохо, можно я в туалет выйду". Так она на меня наорала, мол, сиди, терпи. Начался осмотр, и еще хуже - поставила зеркало и свалила в неизвестном направлении. Минут 5 ее не было, когда вернулась, с меня уже 7 потов сошло и всю трясло. Выслушала тираду про "проблемы с головой", еще 5 минут осмотр и отпустили с диагнозом "эрозия шейки матки". Назначила тучу анализов, на которые я потом собиралась еще пол года.
После посоветовали обратится к другому врачу в этой же клинике, и моему счастью не было предела, когда ею оказалась примилейшая женщина. Под ее наблюдением сдала свои анализы, она знает про мой СРК, всячески успокаивает меня на приеме, но страх перед гинекологом так и не пропал. Перед осмотром или анализом всегда дома в туалете просиживаю по полчаса, потом еще в поликлинике, пока сижу в очереди. Иногда и от врача выбигаю в туалет, благо на этаже есть биде с полотенчиками, что бы сразу сполоснуться.
Как бороться со страхом, не знаю. Радует хотя бы то, что не одна такая)