Всем привет , я опять с Вами , хочу поделиться своими проблемами и попытками их решений. Сделал всевозможные обследования ЖКТ, колоно, гастро, кровь. В общем по анализам - колоноскопия - все чисто, стенки кишки розовые гладкие, даже колита нет и врач сказал не от куда биопсию взять, типа тут все в порядке, гастро - хронический гастродуоденит и несмыкаемость кардии в стадии ремиссии. Кровь сдавал - все нормально, щетовидку проверял все в норме , в общем немеренно анализов сдал, все в порядке, разве что не сдавал анализы на дисбак. Просто по мимо СРК беспокоят проблеммы с мочеполовой системой , которые сейчас активно лечу, думаю что прежде всего от них надо избавиться.
По поводу СРК - скажу пил и АД и кучу преппаратов , ничего не помагает , когда нормально, когда расстройства , когда запоры, но последнее время стал замечать что хожу в день в среднем 3 раза по большому в туалет и все бы нормально, но напрягает что после туалета , будто кишка выходит и не хочет обратно вправляться, чувство неполного опорожнения, тьфу тьфу вроде сам стул последнее время стал лучше и сам отходит, а раньше застревал и не выходил ((( Бывают ложные позывы, думаю хочу в туалет давит тянет , а ничего нет. В принципе если в туалет не схожу день, ложные позывы проходят и кишки чувствуют себя хорошо. В положении лежа чувство распирания в левой стороне будто кишечник надулся, при пальпации болезненный (( До конца прошлого месяца работал , но работа никак не отвлекла от проблем, когда сижу что-то давить в кишках начинает, спазмы , ложные позывы и тд. В общем что мне делать, прошу помощи. А да и еще - был проктит , сейчасвроде как его излечили, гемор удалил легированием, осталось пару маленьких узелков , которые тоже отлигирую, хотя врач сказал что они не должны доставлять проблем. Улучшения есть за год - после туалета нет более в прямой кишке, нет крови, сидеть не больно на попе ))) После всех проведенных анализов врач сказал что у меня СРК + средняя лактозная непереносимость, все остальное в полном порядке.