Завидую человеку, у которого М вызывает только овсянка
Да нет, почему? У меня много чего вызывает метеоризм. У меня пониженная кислотность, отсюда повышенное содержание бактерий в тонкой кишке, плюс в желудке живут бактерии, которые вызывают язву, но у меня они только очаговые раздражения вызывают. В общем, для современной медицины я есть нерешаемая задача.
Тоже, как и вам тут всем, мне приходится ограничивать себя в выборе. И у меня тоже есть свой продуктовый мартиролог. Например, я совсем не ем свежий хлеб и булку — только сухари или пресный лаваш, да и то, немного. На пирожки только облизываюсь.
Но в общем, дело в другом.
Вот если бы тут кто-то постоянно жаловался на метеоризм при этом упоминая, что он постоянно ест бобовые. Что бы вы ему посоветовали? Прально — не жрать то, что он жрёт сейчас. Сменить рацион. Перестать есть бобы и попробовать что-нить другое. И это было бы правильное предложение.
А теперь смотрите как есть на самом деле: многие тут жрут овсянку и геркулес. И при этом у них метеоризм и прочие расстройства кишечника, которые они сами себе придумали. И что вот надо посоветовать тут: жрать геркулес и дальше? А, ну да, у него же такая добрая слава диетического питания! Как можно её ставить под сомнение? Вот бобы — это другое дело. Их обосрать не сложно, потому что у них такая плохая слава газореагентов. Но так ли это всё на самом деле?
Добавлено: 01 Апрель 2014, 18:31:48
Я ем овсянку только когда припрет(гастрит обостряется) и никакого метеора нет от нее, была бы сила воли, чаще бы ела, меньше бы проблем было.
То есть, надо понимать так, что когда у вас гастрит, то метеоризма нет. Зато когда метеоризм, то нет гастрита? Как вы определяете, что от неё ничего нет?