*** Температура в период самого сильного воспаления - максимум: 38,6.
По данным ОАК (Лаборатория "Инвитро") - общее количество лейкоцитов говорит о воспалении (чуть выше допустимой верхней границы), все виды лейкоцитов у верхнего порога или даже больше; лимфоциты, к сожалению, ниже нормы.
*** Эозинофиллы и базофиллы в норме; СОЭ у верхней границы нормы (14 мм/ч). Иммуонноглобулины проверял давно - всегда были результаты не очень хорошие (даже тогда, когда считал себя абсолютно здоровым, молодым и ваще))); конкретно о И/Г-Е сказать ничего конкретно не могу (давно это было).
*** Кстати, был момент нужно было употреблять антигистаминные препараты (перед удалением зуба) - Фексадин и Супрастин - хочу отметить, что становилось легче и в ЖКТ (успокоительный эффект какой-то такой был))).
*** Ещё момент: как-то со мной произошла такая ситуация: я-то вообще никогда не считал себя аллергиком, но однажды удалял зуб - и после санации где-то через 40 минут покрылся большими красными пятнами с большими надувшимися центрами; тут же вызвал скорую, так как решил, что начинается анафилактика; покрывался такими пятнами достаточно быстро - голова (включая кожные покровы головы), шея, грудь, живот, спина.
Фельдшер сделал укол димедрола и дал какую-то таблетку - через какое-то время этого же дня всё исчезло. Я позвонил стоматологу-хирургу и узнал что он мне колол перед санацией - лидокаин (!). Через год опять хотел вырвать зуб - сказал хирургу о том, что у меня была такая история - в итоге: был отправлен в аллергологический центр, что находится на Бронной в Москве. Сделал развёрнутый анализ на аллергические реакции на различные обезболивающие. Если будет нужно кому-то - смогу выложить результаты его. НО (!) среди тех, что во мне вызывают аллергию как оказалось - лидокаина нет. Не правда ли странно? Хочу сказать, что на операционых столах я в своё время побывал дважды; и во второй раз мне делали эпидуральную анестезию (анестезия проводится через позвоночник - посредством вкалывания анестезии в спинной мозг): вкололи очень много - я потерял сознание всё-таки - и мне кажется, что это и есть ответ на вопрос почему меня колбасит от подобных веществ (кстати, какой препарат использовался при ЭА я не знаю). Ещё момент: я уже говорил о позвоночнике (о травме) + вот эта операция с анестезией через позвоночник (тоже не исключаю, что возможно какое-то влияние и это обстоятельство имеет в моей истории).
*** - Безглютеновую диету не пробовал.
*** - Анализы постраюсь сделать обязательно по окончании лечения. Посмотрим что вообще будет происходить с кишками после такого сильного а/б. Заодно посмотрим как будет вести себя ЖКТ при боле-мене спокойном фоне от простаты.
Хотел бы ещё спросить у вас всех - КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА С ПОЗВОНОЧНИКАМИ У ВСЕХ? Травмы, операции, искривления, образ жизни итд. Всегда думал о том, что ведь это реально очень дйственная связка: позвоночник и ЖКТ???