Пробывал пить:
линекс
хилак форте
бифиформ
биовестин (жидкие бифидобактерии)
биовестин лакто (тоже самое только еще лактобактерии)
бифидум 791 (тоже жидкие бифидобактерии)
трилакт (жидкие лактобактерии)
примадофилус
бифидумбактерин
энтерол
бактисубтил
долголет (топинамбур, там инулин который пребиотиком считают)
лактофильтрум
эубикор (типа аналог рекицена)
отруби
лактусан
дюфалак
может что еще, уже не помню..
как то 3 дня на кефире с бифидобактериями сидел (заработал только диарею на несколько дней)
Ничего не помогло (от метеоризма). Только прикол в том что я пробовал это начиная с 2003 года, и только недавно сдал анализ на дизбактериоз и он оказался нормальным, даже условно-вредного ничего не нашли, одни лакто/бифидо-бактерии и нормальная кишечная палочка.. т.е. возможно и не было у меня никакого дизбактериоза и лет пять я просто тратил деньги на ветер. Сейчас жалею о том, что когда это началось я пошел к терапевту, она мне сразу прописала биовестин и на анализы отправила, а я домой пришел и подумал - зачем я буду ходить всякие анализы сдавать, все равно потом найдут что проблемы у меня с бактериями и пропишут всё тот же биовестин, и решил больше никуда не ходить а попробывать пропить, а там уж видно будет.. вот и пробовал лет пять.. сдал бы тогда анализы глядишь и не нужно было бы тратить ни денег, ни времени на бесполезное дело..
Правда от запора мне дюфалак помог.. так же как и с эубикором, лактофильтрумом и отрубями ходиться получше. Только дюфалак не с первого раза помог, пропил его по инструкции - ничего кроме усиления метеоризма не получил.. а потом узнал что его водой разбавляют и решил еще раз купить.. выпил его натощак разбавив одним - двумя стаканами воды и через час где-то началось.. на второй день уменьшил дозировки и все равно пронесло.. потом подобрал нормальные дозировки и побочного эффекта вроде нет.