Некоторые обычно говорят что СРК связан с психикой, и чтобы его вылечит нужно сначала типа "вылечить психику", то есть ходить к психотерапевту попутно глотая антидеприсанты и кучу других таблеток, не заьывая про проблемы ЖКТ. Я тоже поначалу думал, что проблемы с психикой - это причинна СРК, но позже убедился в обратном. Возможно у некоторых по-разному, но у себя я заметил вот что.
Помню когда еще в школе учился, появился СРК, и именно на нервной почве, а точнее на экзамене. Но с горем попалам все таки "отсрелялся" и на каникулах решил лечится. Так вот что самое интересное, Симптомы СРК (урчание в кишечнике, неправильный стул, частые позывы в Т, ложные позывы в Т, метеоризм и др. все не поню
) После первого случая появления СРК до сегоднящнего ничего не изменилось.
В какой бы обстановки я ни был, хоть в институте, где много СТРЕССА и НЕРВОВ, хоть дома на каникулах наедине с собой на протяжении всего лета. Ничего не меняется. А хотя дома нет ни нервов, ни стресса, по крайней мере как в институте. Следовательно нарушение психики - это лишь следствие СРК.
Давайте представим, например, Вы каким-то чудом Вылечились от СРК, начилась новая жизнь, вы счастливы, вы живете как простой обычный человек без СРК, и проблемы с психикой тоже исчезают как и сам СРК, больше нечего боятся. Вспомните себя до СРК. Мечтыыыы
И другой случай, Вы думаеты Ваша буйная голвушка причина всех болезней в том числе и СРК, Вы ходите к психотерапевту, пьете Успокоительные и превращаетесь в ОВОЩЬ, но проблема то не решена! Просто Вы получили уменьшение симптомов.
И что мы из этого получаем, а получаем замкнутый круг: СРК-Стресс и нервы-СРК-Стресс и нервы. А получаем что СРК спровоцировал страх и засел глубоко в голове. Отсюда и все проблемы. Мы боимся его, отсюда и проблемы с психикой. Т.е СРК не психологическое заболевание, правда не в полном смысле. Срк нарушил нашу психологию.
А теперь вспомним, все мы болели желудочно - киш. заболеваниями, глотали антибиотики, ели всюкую дрянь. Вот она причина. Нужно найти первоисточник, нужно еще раз полностью обследоваться, я знаю мы прохидили это много раз, но теперь нужно искать конкретное. Это может быть гастрит, язва, инфекция, бактерии, нехватка бактерий. Устранив первоисточник, мы разрушим "главаря СРК" а потом и всю цепочку. Вспомним ещё раз "Замкнутый круг", теперь СРК уже не будет, а будет остаточный синдром, вот тут-то и нужен, профессиональный ПСИХОЛОГ, не психотерепевт, мы не больные, или если все сложно Гипнолог, чтобы выбить из башки все мысли об срк, и забыть что это такое.
Мое личное мнение, я поробую именно так поступить, наберусь сил, и на обследывание, в поисках первоисточника.