А у меня все началось с З и М, года 4 так жила, но меня это не мучало. Потом начались боли и вздутие около пупка, так еще года 2. Стрессов в моей жизни было навалом, так что какой повлиял не знаю. Вырезали желчный. пол-года с утра бегала в Т после завтрака, потом опять все нормализовалось. И вот спустя 8 лет после операции, начались поносы. Точнее один раз я встретила свою соседку которя меня ошарашила рассказом о НЯКе (у нее эту дрянь нашли). Я помню вся аж покосилась. А через неделю у меня начался понос. Причем желтый и пенестый. В больнице сказали амеба плюс е-коли. Напичкали нидазолом и сипро. Вроде с месяц все было хорошо, а потом по-новой. Обострился гемморой, про который я совсем забыла. Сделали колоно, эндоскопии. Ничего не нашли. Один врач предложил Салофалк, но видимых улучшений от него нет, также как и раньше периодически идут срывы. Вот например месяца 3 все было хорошо, я даже забыла про кишки, а 2 дня назад , вроде и не ела ничего, а начался кашеобразный понос. Прямая кишка болит, ее распирает, а сходить не могу, потом жидко, живот крутит. Ну вот как это назвать? Стараюсь не расстраиваться и учусь как-то с этим жить, хотя иногда до слез трудно. Вчера при сыне разрыдалась, благо он меня понимает.